Карта сайта
4 апреля 2014, 19:02

Съезд сельских депутатов может стать ежегодным

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В рамках Съезда депутатов сельских поселений России состоялась встреча с депутатами сельских поселений – секретарями первичных и местных отделений Партии

Съезд сельских депутатов может стать ежегодным и проводится в рамках посевной кампании. Об этом заявил в пятницу, 4 апреля, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на встрече с депутатами сельских поселений – секретарями первичных и местных отделений Партии.

Он отметил, что сегодня проходит первый день Съезда сельских депутатов России. В субботу, 5 апреля пройдет основное пленарное заседание. В работе Съезда принимают участие представители первичных, местных отделений Партии, депутаты разного уровня, федеральные министры, представители банковского сектора.

«Мы сегодня проводим очень важное мероприятие накануне начала посевной кампании», - подчеркнул Неверов, добавив, что в ряде регионов она уже стартовала.

Неверов сообщил, что на сегодняшний день из 83 тысяч первичных отделений «Единой России» 56 тысяч - это первичные отделения, которые находятся на сельских территориях, что составляет 61% от их общего числа. 67% местных отделений находятся на сельских территориях.

«Та поддержка, которую сегодня оказывают селяне Партии, позволяет формировать большинство не только в Госдуме, но и на уровне регионов», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

В ходе дискуссий, которые сегодня прошли на шести площадках в Волгоградской области, по словам Неверова, были затронуты не только вопросы продовольственной безопасности, но и социальной направленности, а именно образования, здравоохранения, культуры. «Мы  этим темам, конечно, должны придать серьезное значение», - заявил секретарь Генсовета Партии.

«Нужно сделать все, чтобы жизнь на селе в социальном плане не отличалась от жизни в городах», - добавил он.

В этой связи Неверов рассказал, что «Единая Россия» запускает проект по ремонту школьных спортзалов, в рамках которого концу 2016 году будут отремонтированы все спортивные залы в школах, расположенных в сельской местности. Также Партия реализует проект строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. «Порядка 600 подобных сооружений уже построено, дошли уже до уровня районов, - сообщил Неверов. - Не везде можно построить, но отремонтировать можно».

Кроме того, с министром культуры Владимиром Мединским, по словам секретаря Генсовета Партии, обсуждали вопрос ремонта домов культуры и других культурных заведений. «Необходимо не только обсуждать вопросы производства, но и вопросы социальной направленности», - убежден Неверов.

Он отметил важность прямой коммуникации с гражданами на местном и первичном уровне.

Секретарь Генсовета Партии напомнил, что «Единая Россия» обладает большинством в Госдуме и в 80 субъектах, практически во всех райсоветах, которые сегодня сформированы. «Мы должны отвечать за то, что происходит», - подчеркнул Неверов.

«Задача Съезда в том, чтобы, мы могли в рамках дискуссии с министрами влиять на этот процесс», - добавил он.

Неверов заявил, что резолюция съезда будет адресована и правительству РФ, и депутатскому корпусу, и региональным парламентам.

Помимо этого, секретарь Генсовета Партии рассказал, что в рамках работы Съезда работает проект «Мы вместе». Каждый желающий может в режиме онлайн принять участие в дискуссии. Он напомнил, что проект стартовал в рамках работы XIV Съезда Партии. Тогда 27 тысяч интернет-пользователей приняли в нем участие и «во многом формировали те решения, которые мы  обсуждаем», уточнил секретарь Генсовета Партии.

Также Неверов сообщил, что Съезд сельских депутатов проводится впервые и может стать ежегодным в рамках посевной кампании. В это время, как считает секретарь Генсовета Партии, важно обсуждать «вопросы, которые волнуют непосредственно жителей села и получить на них ответы и задать определенный импульс и правительству, и местным властям и региональным».

Ссылка для блогов