Карта сайта
4 апреля 2014, 19:06

Сельскому хозяйству нужен дифференцированный принцип господдержки

В рамках Съезда депутатов сельских поселений России состоялась встреча с депутатами сельских поселений – секретарями первичных и местных отделений Партии

На встрече c депутатами сельских поселений министра сельского хозяйства Николая Федорова попросили изменить систему распределения несвязанной поддержки крестьян, сообщает ER.RU.

В своем выступлении глава Руднянского района Волгоградской области Михаил Битюцкий заявил, что региону нужна помощь в рамках несвязанной поддержки со стороны государства, которая должна существовать по дифференцированному принципу. «То есть деньги выделяются в зависимости от вида и площади плодородной площади», - обратился он к министру сельского хозяйства Николаю Федорову.

Глава ведомства, в свою очередь, согласился, что «правила подлежат совершенствованию». «Когда мы решимся на эти изменения, то это произойдет только благодаря вашей аргументации», - ответил Федоров Битюцкому.

«У меня есть несколько рабочих групп, пришлите в письменном виде все доводы и аргументы. Этот вопрос надо проработать. Каждый регион просит субсидии на определенный тип местности. Тема требует аргументации и обсуждения», - сказал министр.

Ссылка для блогов