3 апреля 2014, 10:41

Форум первичных отделений прошел в Аларском районе

Фото: irkutsk.er.ru
Заседание состоялось 2 апреля в актовом зале администрации

Семнадцатый форум первичных отделений прошел в Иркутской области. Около 50 партийцев Аларского района собрались на мероприятии.

Первым выступил секретарь местного отделения Александр Футорный. Он доложил о проделанной работе за 2013 год и задачах, которые стоять перед членами «Единой России» на 2014 год. «В прошлом году мы хорошо поработали, - отметил Александр Футорный. – Аларский район стал первым в Приангарье в сельском хозяйстве: валовый сбор зерна составил 117 тыс. т. На окружном Сурхарбане мы заняли третье место среди районов округа – это тоже успех. 2013 год был объявлен годом спорта, поэтому приоритетным направлением в работе администрации и Партии было привлечение населения к массовым занятиям физкультурой и спортом».

О проделанной работе также отчиталась Людмила Раднаева, руководитель Аларского районного исполнительного комитета.

В завершение встречи состоялась дискуссия. Глава Забитуя поинтересовался, когда в поселке появится Дом культуры. Александр Футорный ответил, что проектно-сметная документация на объект уже имеется, сейчас решается вопрос финансирования. Партийцы также задавали вопросы о строительстве детских садов в районе, школ, спортивных объектов и предприятий. В диалоге собравшиеся предложили способы установления эффективной работы депутатских фракций: было решено наладить проведение регулярных встреч депутатов всех уровней с избирателями.

Последним в повестки форума стал вопрос «О создании общественной организации Совет отцов» в Аларском районе. Ее председателем стал Аюша Адушинов.