28 апреля 2014, 09:51

Истомин: Мы начинаем подготовку к предварительному внутрипартийному голосованию

Фото: irkutsk.er.ru
Форум первичных отделений провели в Ангарске. Он стал 34-ым в Иркутской области

В Ангарске 23 апреля прошел форум первичных отделений партии «Единая Россия». В нем приняли участие депутаты городской Думы, секретари первичных отделений, а также рядовые члены Партии.

С докладом о работе местного отделения в 2013 году и задачах на этот год выступил секретарь Ангарского местного отделения Партии, председатель городской Думы Андрей Истомин. Он сообщил о старте подготовки к предварительному внутрипартийному голосованию, отметив, что модель голосования будет определена на ближайшем заседании местного политсовета.

Разговор шел в формате диалога. О критериях эффективности работы членов первичек рассказала секретарь первичного отделения №22 Анна Шадрина, присутствующие активно включились в обсуждение. Были предложения о внесении изменений в устав Партии об обязательной уплате членских взносов в зависимости от заработка; о разработке и утверждении обучающей программы по уставным вопросам, вопросам партийного строительства и агитационно-пропагандистской работе; организации партийной учебы для членов Партии на местах; об обучении секретарей первичных отделений «Единой России» по программе «Управдом» для привлечения партийцев и сторонников к контролю за управлением многоквартирными домами и их придомовой территорией.

«На сегодняшний день есть отличная возможность проявить себя, став координатором, руководителем или исполнителем партийного проекта, – сказала Анна Шадрина, секретарь первичного отделения №22 «Единая Россия». – Прежде чем ругать власть, нужно задать себе вопрос «А что лично я сделал для того, чтобы в родном городе стало комфортнее жить?».

Кроме того, участники форума обсудили социально-экономическую ситуацию в Ангарске, направления расходования бюджетных средств, работу городской Думы и участие местного отделения в субботниках, демонстрациях, посвященных майским праздникам.

Ключевые слова: Ангарск, МСУ, первички, форум