Карта сайта
23 апреля 2014, 04:32

Россия должна перейти на новый уровень развития

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Современные условия способствуют переориентации бизнеса на российский вектор развития, уверен вице-спикер Госдумы

Россия должна воспользоваться историческим моментом и перейти на новый уровень развития экономики и общества, максимально использовать потенциал российских регионов. Такое мнение высказал во вторник, 22 апреля, вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк по итогам выступления в нижней палате парламента премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает ER.RU.

«Россияне не должны пострадать из-за последствий возможных экономических санкций со стороны Запада, и сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев еще раз заверил в этом наших граждан», - сказал парламентарий.

По словам Железняка, «мы поддерживаем позицию правительства, что «тройное давление» на Россию и на российскую экономику – негативная ситуация в мировой экономике, давление со стороны ряда западных стран в связи с позицией в отношении Украины, а также наличие внутренних структурных ограничений – необходимо и возможно преодолеть с помощью мобилизации внутренних резервов, следуя выбранной стратегии развития, но с учетом соответствующей корректировки». «При этом, как подчеркнул премьер-министр, необходимая помощь будет оказана всем секторам экономики без ущерба для выполнения социальных обязательств государства», - добавил вице-спикер Госдумы.

По его мнению, возможные санкции Запада станут стимулом для ускоренных темпов развития национальной экономики, делая ее более самостоятельной, сильной и ориентированной на развитие высокотехнологичного производства. Складывающаяся финансово-экономическая обстановка ускорит процесс создания отечественной платежной системы и придаст импульс развитию отечественного бизнеса.

«Современные условия политической и экономической конъюнктуры способствуют переориентации бизнеса на российский вектор развития. Для этого мы будем и дальше, в том числе законодательно совместно с правительством, создавать наиболее благоприятный инвестиционный климат в России», - уверен парламентарий.

Железняк добавил: «Россия должна воспользоваться историческим моментом и перейти на новый уровень развития страны, экономики и общества, максимально использовать потенциал социально-экономического развития российских регионов и повышать качество жизни российских граждан, сохраняя при этом приверженность традиционным ценностям и выбранным культурным ориентирам».

Ссылка для блогов