22 апреля 2014, 11:00

Наумов: Партия – это прежде всего люди

Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутском районе состоялся форум первичных отделений партии «Единая Россия». Он стал 33-им в регионе

Форум первичных отделений Иркутского района партии «Единая Россия» прошел 18 апреля в здании местной администрации. В работе форума приняло участие более 30 человек, среди них 19 секретарей первичных отделений. Открыл форум секретарь местного отделения, мэр Иркутского района Игорь Наумов, он отметил, что 2014 год объявлен годом первичных отделений, поэтому в этом году первичкам отделение уделит особое внимание.

Информируя о деятельности местного отделения в 2013 году, Игорь Наумов подчеркнул, что количество членов Партии возросло, есть положительная динамика: все больше молодых инициативных людей включаются в работу на местах.

Участников форума приветствовала Светлана Брагина, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Она подчеркнула значимость проведения мероприятий, в которых задействованы члены первичек: «Форум первичных отделений – это уникальная площадка, где каждый может поделиться своим опытом работы с партактивом, перенять успешный опыт своего коллеги и, что особенно важно, найти единомышленников и партнеров. За прошедшие годы «Единая Россия» претерпела значительные изменения, они коснулись и форматов работы с активом партии. Помимо того, что все активнее внедряются новые информационные технологии, принципиально меняются и индивидуализируются методики работы. Партия должна стать понятной, и близкой для каждого партийца в самом отдаленном уголке нашей области – такова наша основная задача и в этом залог успеха и развития «Единой России«».

Информацию о реализации партийных проектов в Иркутском районе в минувшем году представил участникам форума Григорий Пур, заместитель мэра по социальным вопросам. Он отметил, что в районе в 2013 году успешно реализовывались 16 партийных проектов, такие как «Чистая вода», «Детские сады – детям», «Дворовый тренер» и другие.

Опытом работы на местах поделились секретари первичек: Светлана Дебрская из Маркова, Валентина Романова и Татьяна Дегтева, из Смоленщины, Татьяна Орлова из Соснового Бора и Ольга Шашкина, староста поселка Горячий Ключ.

Подводя итоги форума, секретарь местного отделения Игорь Наумов подчеркнул, что организация подобного рода форумов должна стать доброй традицией: «Партия – это прежде всего люди на местах, на вас держится эта работа, вас слушают и вам верят».