Карта сайта
21 апреля 2014, 04:15

В центре внимания президента России всегда стоит человек

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Не существует таких острых и личных вопросов, на которые лидер страны был бы не готов ответить, подчеркнул вице-спикер Госдумы

Вопросы, заданные президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии», - это серьезный сигнал для депутатов о том, чтобы они требовали большей открытости и доступности чиновников всех без исключения уровней для граждан. Об этом заявил в пятницу, 18 апреля, вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, выступая в рамках политической «десятиминутки» перед началом пленарного заседания Госдумы.

«Вчера не только, я уверен, большинство из нас и большинство наших граждан, но и граждане других стран, были свидетелями ожидаемого и очень важного события - традиционной «прямой линии» нашего президента. Не преувеличу, это одно из центральных событий жизни в жизни современного мира. Владимир Путин давно воспринимается не только как национальный лидер нашей страны, нашей Партии, но и как один из самых влиятельнейших, а возможно, самый влиятельный и, безусловно, самый ответственный политик международного уровня. У многих граждан России, граждан других стран он воспринимается как гарант и наиболее ответственный политический лидер, отвечающий за сохранение мира, безопасность, уважение к традиционным ценностям и возможностям граждан для самореализации граждан на своей земле», - сказал Железняк.

Он назвал не случайным, что вчера ответы на все вопросы, которые касались проблем, беспокоящих граждан России из различных регионов, в том числе из двух новых регионов РФ - Крыма и Севастополя, - были таким образом сформулированы президентом, что в центре внимания стоял человек со своими проблемами, со своими заботами, со своими ожиданиями, переживаниями. «Тот формат, в котором президент четыре часа общался с людьми, является примером прямого диалога, открытого диалога власти, на который на сегодня ни один другой лидер западного мира не разу не решился. Это, в том числе, и пример для каждого из нас, как нужно уметь самые сложные вопросы обсуждать таким образом, чтобы у людей было полное понимание того, что делает власть, полное понимание того, какие шаги предпринимает и будет предпринимать для решения тех проблем, которые беспокоят людей», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Говоря о вопросах, касавшихся международной тематики, Железняк отметил, что на сегодня большинство граждан Украины ассоциируют возможность для мирного разрешения политического кризиса и гуманитарной катастрофы в стране именно с Россией. «Во все эти месяцы именно Россия призывала и США, и Европейский Союз, и те силы, которые захватили власть на Украине, услышать свой народ, дать возможность равного представительства при проведении широкой и открытой конституционной реформы, - подчеркнул он. - Именно эти вопросы вчера ставились и на международных переговорах, которые прошли в Женеве с участием РФ. И мы не оставляем на сегодня надежду, что все-таки здравый смысл победит те или иные политические амбиции, которые есть в других странах. И у граждан Украины будет возможность решить и определить, каким путем будет развиваться эта нам братская страна в дальнейшем. Не под указку западных тренеров и инструкторов, не под дулами оружия, а в мирном, цивилизованном правовом русле».

Железняк также присоединился к тем словам благодарности, которые были адресованы президенту РФ в связи с воссоединением Крыма и Севастополя с Россией: «Именно последовательная, открытая, четкая и взвешенная позиция нашего президента стала залогом того, что весь этот процесс осуществился на основании прямого волеизъявления граждан Крыма и самой демократической из всех возможных процедур - прямым референдумом».

Он напомнил о том, что было задано очень много вопросов, касающихся здравоохранения, развития территорий, помощи многодетным семьям, образования, социальной поддержки тех, кто в этом нуждается. «Я считаю, что это не только очень высокий показатель доверия к нашему президенту граждан России. Это еще и серьезный упрек всем чиновникам на местах, которые своей невнимательностью, равнодушием, недоступностью для граждан делают необходимым для граждан России дожидаться «прямой линии» для того, чтобы стараться свой житейский вопрос решать на уровне президента страны. Уверен, что и членам нашей фракции, и нашим коллегам из других фракций это тоже очень серьезный сигнал для того, чтобы мы требовали еще большей открытости, еще большей доступности чиновников всех без исключения уровней для граждан», - продолжил Железняк.

Говоря про развитие территорий, он подчеркнул, что «те усилиями, которые буду предприняты для как можно быстрой и безболезненной интеграции новых регионов, будут решены не за счет кошелька граждан РФ, а за счет тех резервов, которые есть у правительства». «Более того, и те инвестиции, которые были вложены в развитие Олимпийского Сочи, и те инвестиции, которые сейчас осуществляются в регионы прорывного экономического социального развития, они все будут направлены на то, чтобы у каждого гражданина России была возможность реализовывать себя на своей земле. И это, по сути, было новой не только социальной, но и экономической парадигмой развития России в условиях тех санкций, которыми нам грозят. Россия уже не только сосредотачивается, но и определяет, какие должны быть приоритеты для качественного развития нашей экономики, для большей защищенности и большей внутренней свободы от любых внешних экономических воздействий. У нас огромный научный, технологический потенциал. Он, конечно же, должен быть в полной мере реализован для того, чтобы мы все меньше становились экспортерами сырья и все больше становились экспортерами готовой продукции с высоким уровнем добавленной стоимости. Президент подчеркивал, что мы должны будем строить умную, современную экономику, именно она будет интересна гражданам России», - уточнил парламентарий.

Он обратил внимание на то, что «прямая линия» год от года собирает всю большую аудиторию, все большее количество людей во всем мире, а не только в России, хотят в ней участвовать. Они следят за тем, как происходит дискуссия и диалог президента с гражданами. «При этом мы все активнее используем самые современные информационные технологии для того, чтобы у людей из самых удаленных уголках нашей страны для того, чтобы у людей в других странах была возможность задать напрямую вопрос президенту», - заметил Железняк.

Вице-спикер Госдумы также отметил, что не существует таких острых и личных вопросов, на которые лидер страны был бы не готов ответить.

«Он делает это блестяще, он делает это с очень серьезной подготовкой и огромной экономической эрудицией, а также с великолепным чувством юмора. Уверен, что такой формат общения не только укрепит его позиции как национального лидера, но и позволит решать самые сложные задачи, которые стоят перед нашей страной, конечно же при нашей с вами активной, содержательной и конструктивной поддержке», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов