21 апреля 2014, 16:35

Кетрова: Оптимизму, задору и энергии пенсионеров можно только позавидовать

Спартакиаду пенсионеров организовали в Усть-Илимске

Первая Спартакиада среди пенсионеров прошла в Усть-Илимске с 5 по 17 апреля. Организатором мероприятия выступило местное отделение партии «Единая Россия», управление физической культуры, спорта и молодежной политики, Усть-Илимское отделение «Союза пенсионеров России», и местное отделение ДОСААФа России.

Участниками соревнований стали команды ветеранов Великой Отечественной войны, Усть-Илимского ЛПК, ветеранов партии «Единая Россия», клубов ДК имени Наймушина, городского Совета ветеранов, а также команда пенсионеров педагогического труда.

Участники состязаний должны были пройти шесть этапов: дартс, шашки, баскетбол, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки и эстафета «Веселые старты».

Кстати, самым старшим участником соревнований стал 92-летний Алексей Федорович Скрипак, участник Великой Отечественной войны.

«Оптимизму, задору и энергии пенсионеров можно только позавидовать, нам с них надо брать пример, - говорит Ирина Кетрова, руководитель Усть-Илимского местного исполнительного комитета партии «Единая Россия». – Спартакиада очень востребована, мы надеемся, что такие соревнования станут традиционными».

По итогам шести этапов первое место завоевала команда пенсионеров «Первая ракетка» городского Совета ветеранов.