18 апреля 2014, 10:27

20 млн рублей потратят в Черемхово на народные инициативы

Жители города определили приоритетные направления реализации проекта партии «Единая Россия» в 2014 году
На реализацию народных инициатив в рамках одноименной региональной программы в Черемхово в этом году будет направлено 20 млн рублей. Об этом сообщили на конференции, которая состоялась в городской администрации. В мероприятии приняли участие работники предприятий и учреждений райцентра, руководители общественных объединений, представители интеллигенции, активные граждане – всего более 100 человек. Собрались для того, чтобы выбрать приоритетные направления работы в рамках «Народных инициатив» в этом году.
- За несколько лет с помощью средств проекта «Народные инициативы» нам удавалось решить серьезные проблемы муниципалитета, наши «болевые точки», - отметил мэр Черемхово Вадим Семенов. - Сколько единиц пассажирского транспорта мы приобрели, чтобы решить вопрос движения общественного транспорта в отдаленные поселки, сколько установили аттракционов в парке, детских площадок во дворах.
В ходе обсуждения жители высказали свои предложения по благоустройству города, улучшению состояния социальных объектов, наполнению библиотечных фондов. В итоге был сформирован и утвержден перечень приоритетных направлений на 2014 год. Так, по предложению жителей планируется заасфальтировать два участка дороги в пер. Кирова-Недогарова и ул. Парковой общей протяженностью около одного км, обустроить шесть участков пешеходных тротуаров по ул. Волочаевской, Ленина, Маяковского, Первомайской, Щорса и Гейштова протяженностью два км, асфальт также будет положен во дворе домов 62 и 68 по ул. Шевченко. На средства «Народных инициатив» появятся ограждения на территории школ №3, 16 и 30, а на стадионе школы №1 пройдет подготовка основания для укладки искусственного поля, реконструкция трибун и установка освещения. Световые опоры также будут установлены на всех аллеях парка культуры и отдыха.
Еще одна приоритетная инициатива, предложенная городским общественным советом еще два года назад, касается реконструкции памятника «Братская могила». «Люди по–разному относятся к захоронению черемховских шахтеров и бойцов частей особого назначения, погибших за советскую власть. Но это наша история, забывать ее мы не имеем права», - обратила внимание секретарь общественного совета Александра Коновалова.
«Проект, инициированный партией «Единая Россия» и поддержанный правительством Иркутской области и Законодательным собранием, очень удачный, - подвел итог разговора мэр города Вадим Семенов. – Подобные программы есть далеко не во всех субъектах РФ». Глава города выразил уверенность, что и в дальнейшем «Народные инициативы» будут базой, которая позволяет в режиме конструктивного диалога жителей и власти решать насущные вопросы территорий.
Напомним, в период с 2011 по 2013 годы в Черемхове на реализацию проекта «Народные инициативы» направлено почти 65 млн рублей. На средства проекта расширен автопарк муниципального пассажирского предприятия, закуплена коммунальная техника, комплексная машина для ямочного ремонта дорог, более 400 мусорных контейнеров, 5 аттракционов в парк культуры и отдыха, детские игровые площадки, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Реконструировано освещение на улице Ленина, отремонтированы открытые трибуны и здание спортзала стадиона «Шахтер», установлены новые ограждения на территории школ №1, 9 и 15. Детские сады получили сенсорные игровые бассейны, клубы культуры – светозвуковое оборудование, детские спортивные секции – спортивный инвентарь.