Карта сайта
16 апреля 2014, 10:40

Учебные семинары и мастер-классы по айкидо прошли в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Инициатором мероприятия выступил член фракции «Единая Россия» в Думе Иркутска Иван Гущин

На 9 сессии Законодательного Собрания наградили победителей конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в 2013 году. Дипломы победителей в торжественной обстановке получили председатели дум десяти муниципальных образований первого и второго уровня, занявшие в конкурсе первые места. Спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина поблагодарила депутатов местных дум за активное участие в конкурсе: «Сегодня вы получаете признание за вашу позицию, за ваш особенный вклад в развитие конкретных муниципальных образований. Символично, что награждение проходит в преддверии празднования Дня парламентаризма и Дня местного самоуправления».

В номинации «Квалифицированное правотворчество», которая была обязательной для всех, первое место заняли город Усть-Илимск и МО «Майск» Осинского района, второе место – Зиминский район и Дзержинское МО Иркутского района, третье место город Свирск и Байкальское МО Слюдянского района.

В номинации «Реализация эффективной политики социально экономического развития муниципального образования» первое место присудили Иркутскому району и Сосновскому МО Усольского района, второе место – Иркутску и Рудногорскому МО Нижнеилимского района, третье место – Заларинскому району и МО «Майск» Осинского района.

Лучшими в номинации «Эффективный парламентский контроль и работа с населением» оказались город Усолье-Сибирское и Хомутовское МО Иркутского района, на втором месте – Усть-Кут и Карлукское МО Иркутского района, на третьем месте – город Саянск и Рудногорское МО Нижнеилимского района.

Первое место в номинации «Развитие гражданского общества в муниципальном образовании» заняли Братский район и Каразейское МО Куйтунского района, второе место – город Саянск и Тайтурское МО Усольского района, третье место – Нижнеудинский район.

В пятой номинации «Гласность и открытость (публичность) представительного органа» первое место было отдано Иркутску и Мальтинскому МО Усольского района, второе место – городу Усолье-Сибирское и Каразейскому МО Куйтунскому района, третье место – Усть-Илимску и Большееланскому МО Усольского района.

Конкурсные материалы поступили от 51 муниципального образования, в том числе, от 27 муниципалитетов второго уровня (городские округа и районы) и 24 муниципалитетов первого уровня (городские и сельские поселения). Общее количество участников конкурса в сравнении с 2012 годом увеличилось на 9 муниципальных образований.

Ключевые слова: Берлина, Гущин, семинар, спорт
Ссылка для блогов