Карта сайта
15 апреля 2014, 10:10

Авиабилеты из Иркутска в Сочи и Петербург подешевеют за счет госсубсидий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании авиаперевозок из Иркутска в Сочи и Санкт-Петербург

«Я подписал постановление в рамках программы развития транспортной системы, мы расширяем перечень субсидирования авиационных перевозок, теперь этот перечень пополняется еще одним городом — это Иркутск», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Он уточнил, что речь идет о маршрутах Иркутск-Сочи-Иркутск и Иркутск-Санкт-Петербург-Иркутск.

«Такие меры господдержки авиационных перевозок сделают более доступными для пассажиров рейсы из Сибирского федерального округа в европейскую часть страны. Это особенно актуально в преддверии отпускного сезона», — отметил глава правительства.

В рамках этой программы субсидирования внутренних авиаперевозок государство возмещает авиакомпаниям 50% стоимости тарифа по определенным маршрутам. Вместе с тем в цену билета, которую платит пассажир, помимо собственно тарифа входят различные таксы и сборы, поэтому за счет госсубсидий они подешевеют не вдвое, а меньше.

Предложения Минтранса по субсидированию авиаперевозок из Иркутска были такими: 8 тысяч на каждого перевезенного пассажира для полетов Сочи (в обе стороны) и 7 тысяч для полетов в Санкт-Петербург.

Ссылка для блогов