14 апреля 2014, 12:51

Дикусарова: Для нас всегда была важна работа с каждым человеком

Фото: irkutsk.er.ru
Двадцать седьмой форум первичных отделений прошел в Иркутской области

Форум первичек 11 апреля провело Тайшетское местное отделение партии «Единая Россия». Совершенно новый формат мероприятия выбрали организаторы, это в своем приветственном слове отметил Алексей Полянцев, секретарь Тайшетского отделения «Единой России», пожелав всем собравшимся креативных идей и плодотворной работы.

Участников форума приветствовала Наталья Дикусарова, депутат Законодательного собрания Иркутской области. Она отметила, что именно первичные отделения напрямую работают с избирателями, и, соответственно, могут обозначить волнующие жителей вопросы: «Для нас всегда была важна работа с каждым человеком. Мы выдвигаем кандидатуры на выборы даже в небольшие сельские поселения, это говорит об особом подходе «Единой России» к формированию органов власти, нашей заинтересованности в работе на каждой территории», - отметила Наталья Дикусарова.

О работе Тайшетского местного отделения партии «Единая Россия» в 2013 году и о приоритетах на 2014 участникам форума доложила Светлана Лаврова, заместитель секретаря местного отделения. Среди основных намеченных на этот год задач – поддержка материнства и детства, обсуждение проведения справедливой пенсионной реформы, ограничение роста тарифов ЖКХ и другие.  Один из важнейших вопросов, который уже поднимают местные единороссы, касается содействия улучшению делового климата в Тайшетском районе, создания комфортных условий для открытия, ведения и развития бизнеса. Партийцы планируют отстаивать свою позицию относительно внесенных изменений в Положение о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (изменения были приняты районной Думой на ноябрьской сессии). «Вопрос сложный, социально-напряженный», - подытожила Светлана Лаврова.

О работе своего первичного объединения рассказала секретарь Лидия Ниживляк. Ее первичка была образована в 2006 году, является одной из самых заметных и активных на территории Тайшетского района. Кстати, практически весь педагогический коллектив детского сада №5 состоит в Партии.

Следом началась неофициальная часть мероприятия. Участникам встречи предстояло поработать в группах в пяти разных направлениях и обсудить важнейшие вопросы реализации партийных проектов, взаимодействия со средствами массовой информации, создания партийных первичных объединений, работы депутатского корпуса в выборный и межвыборный период.

В завершение форума секретарь Тайшетского местного отделения «Единой России» наградил благодарственными письмами тех, кто принимал активное участие в избирательной кампании 2013 года.