11 апреля 2014, 17:44

Тютнева: Главная наша задача – найти такие формы работы первички, которые сделают ее живой и нужной жителям района

Форум первичных отделений организовали в Зиминском районе. Он стал двадцать пятым в Иркутской области

Форум первичных отделений прошел 10 апреля в Зиминском районе. Одной из главных задач встречи стало обсуждение роли первичной организации и самой Партии в общественно-политических процессах, развитие внутриконтрольной культуры и сплоченности команды.

В мероприятии приняли участие секретари первичных отделений, члены политсовета, члены фракции партии «Единая Россия» при Думе Зиминского муниципального района, председатели общественных организаций района.

Начался форум с торжественного вручения партийных билетов 17 новым членам Партии.

О задачах, стоящих перед местным и первичными организациями «Единой России», о планируемой реформе местного самоуправления доложила Наталья Никитина, мэр Зиминского муниципального района, секретарь политсовета.

Местное отделение активно участвует в жизни района. В Зиминском районе реализуется ряд партийных проектов «Единой России», такие как «Детские сады детям», «России важен каждый ребенок», «Качество жизни (здоровье)» и другие.Для объединения людей, оказывающих помощь детям-сиротам, а также детям, чьи родители испытывают материальные трудности, Зиминское районное местное отделение поддерживает марафон «Помоги ребенку и ты спасешь мир». Уже не один год делегации от Зиминского района принимают участие в молодежном летнем лагере «Байкал 2020». На сегодняшний день многие молодогвардейцы и активисты района уже изъявили желание участвовать в этом году в «Байкале 2020».

В 2014 году на уровне региональных властей активно пропагандируется создание территориальных общественных самоуправлений. Такая работа позволит реализовать множество проектов локального характера, направленных на повышение комфортности проживания жителей Иркутской области, поддержку гражданской активности на местах. О работе по созданию ТОСов в поселениях Зиминского района и планах на будущее сообщили главы муниципальных образований и секретари первичек Александр Федосеев, Анна Алексеенко, Анна Диагенова. Зиминское районное местное отделение поддерживает такую деятельность, поэтому оказало содействие в подготовке документов для участия в областном конкурсе на «Лучшее территориальное общественное самоуправление» в 2014 году Масляногорскому и Филипповскому первичным отделениям.

Члены партии «Единая Россия» активно принимают участие в различных мероприятиях, например, в районных летних сельских спортивных играх в с. Батама, с. Покровка, Дне молодежи. Местное отделение также готовит и проводит торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Ежегодно секретарь политсовета Зиминского районного отделения партии проводит отчеты о проделанной работе перед населением, осуществляет прием по личным вопросам.

По итогам форума решено провести расширенный форум первичных отделений в Зиминском районе, продолжить работу по реализации перечня мероприятий проектов народных инициатив в поселениях Зиминского района, а также активизировать деятельность территориальных общественных самоуправлений в районе. «От умения партийных организаций найти свое место в решении сложных социально-экономических проблем в целом во многом будет зависеть авторитет Партии, а также успешность выполнения задач дальнейшего развития городов и районов Иркутской области, - считает Татьяна Тютнева, руководитель Зиминского районного местного исполкома «Единой России». – Главная наша задача – найти такие формы работы первички, которые сделают ее живой и нужной жителям района».