31 марта 2014, 11:15

Новожилов: Партия учится работать в конкурентной среде

Фото: irkutsk.er.ru
Городское местное отделение «Единой России» провело форум первичных отделений

Форум Иркутского городского местного отделения партии «Единая Россия» прошел 28 марта в думском зале администрации областного центра. На мероприятии присутствовали секретари первичных отделений, кустовые, окружные секретари, депутаты городской Думы, члены регионального политсовета, члены партии.

С вступительным словом Сергей Тен, депутат Государственной Думы РФ, руководитель межрегионального координационного совета Партии по СФО: «Первички – это основа любой партии, - сказал Сергей Тен, обращаясь к участникам Форума. - Даже если у партии есть сильный, ответственный лидер, есть большинство в парламентах во всех уровнях власти, этого все равно недостаточно - нужна хорошо организованная система. Первичные организации – это корни, благодаря которым партия живет. Если корневая система сильная, тогда и ветки будут расти, и листья зеленеть, корневая система слабая – все, ничего не будет».

Сергей Тен рассказал о запланированных мероприятиях по партийной учебе. По его словам, в рамках партийного проекта «Гражданский университет» учебу проведут для руководства региональных отделений, а до конца первого полугодия обучение, с привлечением экспертов федерального уровня, будет организовано для секретарей первичек. «В Иркутской области мы планируем организовать несколько кустовых семинаров. Нам очень важно получить обратную связь: как вы выстраиваете отношения с избирателями, какие методики работы используете, каким образом работают наши первички», - подчеркнул Сергей Тен.

Участники форума обсудили формы взаимодействия секретарей первичных отделений и Иркутского городского отделения с различными структурами областного центра. Гайдар Гайдаров, секретарь Иркутского городского местного отделения партии «Единая Россия» отметил: «Мы работаем в команде с депутатами местной Думы, общественными организациями, ТОСами, окружными, территориальными органами местного самоуправления, с администрацией Иркутска. Для наших секретарей власть на самом деле в шаговой доступности.  Со своими вопросами мы можем прийти к чиновникам, к депутатам. С одной стороны, мы получили возможность идти во власть и быть с ней на равных, требовать то, на что имеем право, а с другой стороны - на равных нести ответственность за то, что происходит в Иркутске».

Владимир Новожилов, заместитель председателя Думы Иркутска, руководитель фракции «Единой России», поблагодарил партийцев за работу. По его мнению, многое зависит именно от людей на местах: «Партия учится работать в конкурентной среде. Все это заставляет нас уже сегодня быть открытыми, выполнять свои обещания, быть честными. Прошлую неделю я посвятил отчету перед избирателями. Я не доказывал им, какой я хороший: люди все видят и все понимают. Я просто рассказал им о том, что мы сделали, какие проблемы еще есть, как мы их вместе будем решать. Я не зря говорю: вместе. В партийной работе должна быть опора на людей. На моей территории мы организовали два ТОСа, люди собрались, сообща решили одну-другую проблему, и сразу почувствовали, что можно самим менять положение дел».

С докладами о проделанной работе выступили окружные секретари. Они рассказали, с какими проблемами чаще всего сталкиваются и как для их решения взаимодействуют с депутатами. Максим Черниговский, секретарь Свердловского первичного отделения №33.34, рассказал о проблемах первичек с поиском помещения: для каждого собрания приходится находить место встречи, сделать это часто непросто. Его поддержали другие секретари, отметив, что округ очень большой, и собрать всех членов Партии в одном месте одновременно достаточно проблематично.

Коснулись темы выборов депутатов думы Иркутска и проведения предварительного внутрипартийного голосования. Было решено активизировать работу по подготовке к предварительному голосованию и подбору возможных кандидатов.