Карта сайта
28 марта 2014, 15:50

Строительство жилья эконом-класса - задача номер один

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Премьер призвал работать над снижением цен на такую недвижимость

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал руководителя Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана продолжать работу по строительству жилья эконом-класса, сделав акцент на вопросе снижения цен квартир данной категории.

«Эту работу нужно продолжать, уделив внимание как общему объему вводимых земельных участков, подготовленных для строительства, так и вопросу снижения цен на жилье, потому что нам действительно нужно строить жилье эконом-класса, это задача номер один», - подчеркнул Медведев на встрече с Браверманом в пятницу, 28 марта.

Со свой стороны, глава Фонда сообщил, что в настоящий момент в стадии строительства находится свыше 22,5 млн кв/м жилья, всего же фондом подготовлено 30 тыс га земли. К 2018 году планируется ввести 12 млн кв/м жилья, пишет ТАСС.

Глава правительства также поручил Фонду начать работу в Крыму и Севастополе. «Думаю, что фонд может выдвинуться туда, посмотреть, как там вообще обстоят дела со строительством. Уверен, что, мягко говоря, не сильно благополучно», - заявил премьер.

Он попросил посмотреть, каким образом можно, с учетом крымской специфики, использовать те разработки, правила, которые есть в Фонде, и на возможности по удешевлению строительства жилья применительно к условиям Крыма и Севастополя.

«Думаю, что это будет на пользу людям, которые живут на территории новых субъектов», - заключил премьер.

Ключевые слова: жилье, Медведев, эконом-класс
Ссылка для блогов