28 марта 2014, 04:46

Лазуткин: Важно, чтобы в руководстве города были опытные и неравнодушные люди, которые бы принесли пользу Саянску

Фото: irkutsk.er.ru
Форум первичек состоялся в Саянском местном отделении партии «Единая Россия»

Открыл форум секретарь Сянского местного отделения Николай Лазуткин. Он поставил основные цели на этот год,  поднял вопросы, которые Партия будет решать, опираясь на помощь и инициативу саянцев. «Мы постоянно работаем в тех направлениях, которые особенно актуальны для горожан, и потому заручаемся их поддержкой как во время проведения общественно-массовых мероприятий, так и в выборных кампаниях», - подчеркнул Николай Лазуткин.

Он особо остановился на двух задачах, которые стоят сегодня перед местной организацией. Одна из них – разъяснительная работа с населением по внесенным изменениям в жилищный кодекс, касающиеся системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. «Первичным отделениям необходимо поработать с жителями микрорайонов так, чтобы ни одна копейка, выплаченная нашими гражданами по этой статье, не ушла за пределы территории. А руководству города нужно провести организационные мероприятия по аккумулированию средств непосредственно в Саянске, - обострил вопрос Николай Семенович. – Жилищный фонд города стареет и требует капитального ремонта. Если деньги уйдут региональному оператору, то мы их можем потерять совсем. А это миллионы рублей наших горожан».

Николай Лазуткин коснулся темы предстоящих выборов мэра города, которые пройдут в сентябре. «Предварительное внутрипартийное голосование состоится 20 мая. Мы к нему готовимся, рассматриваем кандидатуры. Очень важно, чтобы в руководстве города были опытные и неравнодушные люди, которые бы принесли пользу Саянску».

Говоря о роли первичных отделений «Единой России» в Саянске, руководитель исполкома Галина Чернова сказала утвердительно: «У нас в каждом микрорайоне есть первичка, которая является общественным центром территории, способным качественно и эффективно организовать подготовку и проведение любого процесса: от реализации партийных проектов до проведения выборов».

В подтверждении этих слов прозвучали выступления секретарей первичных отделений Максима Суркова, Веры Есиной, Александра Додона, Екатерины Носовой, Ирины Романенко. Они поделились опытом работы актива своих организаций с населением, рассказали о проведенных мероприятиях.

Ключевые слова: Лазуткин, первички, Саянск, форум