27 марта 2014, 12:49

С партактивом Иркутского городского отделения встретился представитель ЦИК Михаил Беков

Фото: irkutsk.er.ru
Иркутские единоросcы рассказали о своей работе

С приветственным словом к собравшимся обратился Гайдар Гайдаров, секретарь Иркутского городского местного отделения партии «Единая Россия». Он рассказал о структуре отделения, о том как местный политсовет, окружные, кустовые секретари и секретари первичек работают в команде. «2014 год объявлен годом первичных отделений, - отметил Гайдар Гайдаров, – поэтому вся наша работа построена именно на усиленном взаимодействии секретарей первичек с депутатским корпусом, с администрацией Иркутска, общественными организациями».

Михаил Беков, руководитель департамента по работе с Сибирским федеральным округом Управления региональной работы Центрального исполнительного комитета Партии, в свою очередь, задал вопросы иркутским партийцам. В первую очередь – о формах взаимодействия секретарей первичек с рядовыми членами партии «Единая Россия».

Отчитался секретарь Свердловского первичного отделения №33.34 Максим Черниговский. Он выступил инициатором создания ТОСа в своем районе, он же стал председателем организации и начал вовлекать в эту работу рядовых членов Партии.

Еще один способ взаимодействия – через общественные организации. Марина Гриценко, секретарь правобережного первичного отделения №19.5, рассказала, что их первичка взяла шефство над Куйбышевской организацией инвалидов. «Навещаем людей, поздравляем с праздниками, устраиваем для них мероприятия. Ведь этим людям в первую очередь нужно внимание и уверенность, что о них не забыли, - рассказала Марина Гриценко. – В эту работу мы всячески вовлекаем членов первичек. Так, недавно наш активист Октай Мамедов, кустовой секретарь Куйбышевского района,поздравлял женщин из этой организации с 8 марта. Он подготовил для них подарки и организовал чаепитие».

Несколько секретарей первичных отделений сообщили о взаимодействии партийцев с депутатами города Иваном Гущиным и Андреем Лабыгиным. Парламентарии регулярно встречаются с секретарями и общественниками, обсуждая злободневные вопросы.