27 марта 2014, 09:32

Гайдаров: Главное богатство Иркутска – люди, жители города, а основная цель власти – забота о них

Гайдар Гайдаров, секретарь Иркутского городского местного отделения партии «Единая Россия» об отчете мэра г. Иркутска Виктора Кондрашова за 2013 год

Это был профессиональный отчет, наполненный конкретными фактами и целевыми показателями деятельности администрации города. Мы услышали не только о реализации плановых мероприятий, но и об исполнении всех замечаний и предложений, которые прозвучали в прениях на отчете мэра за 2012 год.

В первую очередь необходимо отметить, что в докладе были затронуты темы, которые волнуют каждого горожанина. Говорилось, что нам нужно сделать Иркутск комфортным для проживания всех жителей областного центра: от ветеранов до молодежи. Чтобы всем хотелось жить, работать и растить детей в родном городе. Именно поэтому администрация областного центра совместно с Думой направляет основную часть бюджета на социально-значимые мероприятия, ведется целенаправленная работа по привлечению федеральных средств в рамках реализации проектов партии «Единая Россия». Так, благодаря существованию приоритетного национального проекта «Здоровье», в 2013 году был введен в эксплуатацию новый корпус Иркутского городского перинатального центра, построенный и оснащенный по самым современным технологиям. Это очень важный объект для Иркутска, ведь в его стенах каждый день появляется на свет более 20 малышей. После ремонта в эксплуатацию также был введен хирургический корпус Ивано-Матренинской больницы. В рамках проекта «Хорошая дорога к каждому дому» отремонтированы десятки километров внутриквартальных дорог в каждом округе.

Мы много говорим о здоровом образе жизни и занятии физической культурой: в рамках проекта «Спорт во дворы» Иркутск украсили новые корты и стадионы, в которых, наверняка, будут воспитываться чемпионы. В городе продолжается ремонт и строительство детских садов и школ.

Очень важно, что основная мысль отчета была в том, что главное богатство Иркутска – люди, жители города, а основная цель власти – это забота о них.

Помимо мэра перед жителями отчитались председатель Думы города Александр Ханхалаев и руководитель фракции партии «Единая Россия» Владимир Новожилов. По инициативе депутатов и при поддержке Партии в Иркутске создаются новые ТОСы, решаются вопросы ремонта многоквартирных домов, озеленения придомовых территорий, проводятся культурно-массовые мероприятия. Очень важно, что в городе Партия активно работает и не боится ответственности.

В целом губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко дал положительную оценку работе иркутской городской власти.

Ключевые слова: Гайдаров, Иркутск, МСУ, секретарь