Выездной семинар по вопросам организации предварительного голосования прошел в Усть-Орде

26 марта 2014, 12:53

Выездной семинар «Организация и проведение предварительного внутрипартийного голосования по выборам депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Иркутской области» проводится с целью разъяснения сути механизма предварительного голосования и подготовки местных отделений к организации процедуры на местах.

В работе семинара приняли участие секретари и руководители исполнительных комитетов местных отделений партии, представители контрольно-ревизионных комиссий.

- Проведение предварительного внутрипартийного голосования – это требование Устава Партии и наша принципиальная позиция, - обратился к участникам семинара Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». – Мы должны тщательно готовиться к этой важной политической процедуре, и соблюдать все требования: предварительное голосование должно быть открытым и легитимным».

С докладом «Выборы в органы МСУ Усть-Ордынского Бурятского округа» выступил Анатолий Прокопьев, заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа, член Регионального политического совета партии «Единая Россия». Он отметил, что у Партии спокойного времени не бывает, и что этот факт заставляет быть более внимательными, сосредоточенными и принимать выверенные решения: «Мы должны выстраивать работу таким образом, чтобы она была эффективной, имела видимый результат и положительно оценивалась жителями».

Дмитрий Мясников, первый заместитель руководителя регионального исполкома партии рассказал о принципах организации и проведения предварительного внутрипартийного голосования по разным моделям.

Галина Калугина, заместитель руководителя регионального исполкома – начальник отдела АПР выступила с докладом «Предварительное внутрипартийное голосование как информационный повод».

Алексей Толстиков, начальник отдела по работе с Советами сторонников регионального исполкома рассказал об опыте участия Советов сторонников в предварительном внутрипартийном голосовании.

Валерий Силичев, главный специалист по обеспечению деятельности КРК говорил о нарушениях, возникающих при проведении процедуры открытого голосования.

В рамках выездного семинара состоялось заседание комиссии по партийному строительству. На нем были рассмотрены и утверждены предварительные списки кандидатур для участия в предварительном партийном голосовании.