25 марта 2014, 05:01

Форум социальных проектов прошел в Усть-Кутском районе

Фото: irkutsk.er.ru
Школьники придумали свои решения острых вопросов
Молодежный форум среди учащихся 8-9 классов прошел 22 марта в Усть-Куте. Организатором выступило местное отделение партии «Единая Россия». Темой обсуждения стали социальные проекты.

Мероприятие началось с выступления представителей местного отделения «Молодой Гвардии», активисты показали презентацию о проводимых ими мероприятиях, отметив, что одним из направлений деятельности молодогвардейцев является уборка и облагораживание парковых зон города.

Далее участников разделили на пять групп по разным направлениям: культурно-развлекательный досуг молодежи, «Мы на одной Волне» (освещение актуальных тем в СМИ), «Мы создаем свой Мир» (творчество), экодвижение, «Наша сила в единой мысли» (волонтерство). В течении получаса каждая команда придумывала свой проект, который можно реализовать в районе. Одни готовили празднование юбилея Усть-Кута, другие придумывали необычные способы запоминания правил дорожного движения, третьи решали проблему бродячих собак в городе. «Хочется поблагодарить организаторов молодежного форума, что собрали нас, - сказала Анна Матющенко, участница мероприятия, ученица 8 класса школы № 6 имени героя России Шерстянникова А.Н. – Было очень интересно включиться в обсуждение таких важных для города вопросов, почувствовать свою значимость. Мы постараемся реализовать разработанные проекты, надеюсь, будем приносить реальную пользу родному району».
Ключевые слова: Общество, проект, Усть-Кут, форум