Карта сайта
21 марта 2014, 11:16

Руденский предлагает создать «кодекс деофшоризации»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россия нуждается в специализированном антиофшорном законодательстве, считает Игорь Руденский

Россия нуждается в специализированном антиофшорном законодательстве, считаетпредседатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Президиума Генсовета «Единой России» Игорь Руденский.

«Когда идет добросовестная конкуренция, российские предприятия везде проигрывают. Необходимо принимать меры», - подчеркнул Руденский, выступая на заседании Патриотической платформы в четверг, 20 марта, передает ER.RU.

«Мы должны создать специализированное законодательство по борьбе с уходом бизнеса в офшоры. Надо создать «кодекс  деофшоризации». В него надо включить все меры, которые уже существуют в российском законодательстве, по борьбе с офшорами. Это позволит серьезно продвинуться в данном направлении», - отметил депутат.

Бизнес в офшорах существенно тормозит развитие экономики страны, отметил парламентарий, уточнив, что отток капитала с 2008 по 2013 годы из России составил $400 млрд. Руденский подчеркнул, что у бизнеса есть причины уходить в оффшоры. «Бизнес идет офшоры от недобросовестной конкуренции и коррупции чиновников. Но в России не самые худшие условия для ведения бизнеса», - считает парламентарий.

Руденский добавил, что офшоры привлекают компании, прежде всего, анонимностью при ведении бизнеса и нулевой ставкой по всем налогам.

По мнению Руденского, с офшорами надо бороться. «Мы должны сделать объявления, что фирмы могут регистрировать филиалы в офшорах, но только исходя из экономической целесообразности, а не уходя от налогов. В последнем случае против компаний надо вводить жесткие санкции», - заключил депутат.

Ссылка для блогов