18 марта 2014, 06:47

Тематический парк «Байкальский комбинат производства природы» планируется создать на месте БЦБК

Фото: te-st.ru
Тематический парк станет отправной точкой для путешествий по Байкалу

Тематический парк «Байкальский комбинат производства природы» планируется создать на месте закрывающегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства природных ресурсов и экологии РФ. Проект развития экологического туризма на Байкале разработал благотворительный фонд «Зеленое будущее» при содействии московского института архитектуры и дизайна «Стрелка».

По проекту фонда на территории тематического парка планируется разместить крупнейший в мире естественнонаучный экспозиционный центр «Природные зоны России«; интерактивный Музей Байкала; Федеральный учебно-методический центр для работников российских заповедников; новую пристань и визит-центр, откуда будут организованы разнообразные экскурсии.

«Благодаря расположению на Транссибирской магистрали и федеральной трассе Москва - Владивосток, тематический парк станет отправной точкой для путешествий по Байкалу. «Комбинат производства природы» предоставит посетителям возможность наблюдать за постепенной регенерацией загрязненной территории и самим стать участниками этого процесса, внеся свой вклад в очищение окружающей среды. «Комбинат производства природы» призван стать как символом поворота России к решению проблем экологии, так и движущей силой развития Байкальска, создав больше рабочих мест, чем было на БЦБК», - говорится в пресс-релизе фонда «Зеленое будущее».

Ключевые слова: Байкал, БЦБК, МСУ, Регион, туризм