14 марта 2014, 11:21

Яцук: Нужно включиться в план мероприятий по реализации Указов президента

Фото: irkutsk.er.ru
В Качугском районе провели форум первичных отделений партии «Единая Россия»

Форум первичных отделений состоялся 13 марта в поселке Качуг. В нем приняли участие секретари первичек, депутаты представительных органов муниципальных образований Качугского района, мэр района и глава городского поселения.

С приветственным словом выступил представитель регионального исполкома Иркутского регионального отделения «Единой России» Андрей Звездин. Он отметил: «Именно первички должны инициировать партийные мероприятия на местах, а их секретари – наши главные пропагандисты». После этого куратор вручил партийный билет новому члену Партии, Элле Штадлер.

О работе в прошлом году и задачах на 2014 доложила Людмила Яцук, руководитель Качугского исполнительного комитета. «В этом году нам всем нужно включиться в план реализации мероприятий по реализации Указов президента, Послания президента Федеральному Собранию, принять участие в выборах главы и депутатов Бирюльского сельского поселения. Следует продолжить работу с обращениями граждан к депутатам всех уровней, а Совету сторонников провести реестр своих рядов. Кроме того, мы планируем организовать форум сторонников в третьем квартале этого года», - сообщила Людмила Яцук.

Трудности работы с партийцами обсудили участники мероприятия. Любовь Васильева, член местного политсовета обратила внимание, что партийные билеты изготавливаются очень долго, а это затрудняет работу по привлечению жителей в ряды «Единой России».

Глава Качугского городского поселения Евгений Зуев рассказал о проблемах муниципального образования, связанных с гозакупками. Он сообщил, что не раз обращался в Законодательное собрание Иркутской области и Региональную общественную приемную Партии с просьбой приравнять Качугское городское поселение к сельскому, так как это значительно бы упростило, а главное - ускорило заключение договоров с кампаниями, но пока проблему решить не удалось.

Глава поселения также поднял вопрос исполнения Указа Президента по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Он сообщил: у муниципалитета денег на строительство нового жилья нет, а средств, выделяемых из областного бюджета, недостаточно. «Мы обратились за помощью к депутату Законодательного собрания Иркутской области Николаю Труфанову. Было решено в ближайшее время организовать круглый стол с представителями регионального правительства, парламента и профильными организациями по этому вопросу», - сказал Евгений Зуев.

Ключевые слова: Качуг, МСУ, первички, Послание, форум