Карта сайта
14 марта 2014, 15:00

В Братске прошли митинги в поддержку Крыма

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
«Своих не бросаем!» - скандировали горожане

В Братске прошли митинги в поддержку русскоязычного населения Украины. 14 марта в трех округах города – Падунском, Правобережном и Центральном – собралось более 3 000 человек, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Организатором мероприятия выступил городской Совет ветеранов. На мероприятие пришли представители политических партий, общественных движений, студенческих и трудовых коллективов. Митингующие скандировали: «Мы своих не бросаем!». В руках собравшиеся держали плакаты: «Украина и Россия – навеки вместе», «Крым, мы с тобой!», «Своих не сдаем».

Перед братчанами выступил Аркадий Нестеренко, руководитель фракции «Единой России» в городской Думе, Сергей Белокобыльский, ректор Братского государственного университета, Марина Зубакова, исполняющая обязанности главы администрации Братска и другие. «Украина и Россия – это единое целое, мы братья-славяне. Россия своих не бросает!», - сказал Аркадий Нестеренко.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гришин поддерживает выступления братчан: «Мы не должны оставаться в стороне, когда страдают наши братья». 

Ссылка для блогов