13 марта 2014, 10:07

Свистелин: Пора улучшить работу фракций в территориях

Форум первичных отделений прошел в Катангском районе 13 марта

Мероприятие началось с торжественной части – вручения партийных билетов. В ряды членов партии «Единая Россия» вступила Елена Лахонина, руководитель местного культурно-досугового учреждения, Анна Верхотурова, председатель райпо, Лариса Жилкина, архитектор района и Нина Вейсалова, советник губернатора Иркутской области.

Открыл форум секретарь Катангского районного местного отделения Кирилл Свистелин. На встрече обсудили вопрос членских взносов. Было принято решение  сделать их обязательными, это поможет качественнее организовывать мероприятия в районе, считают участники мероприятия.

На форуме также затронули вопрос работы фракций подняли. «Сейчас действительно работает только фракция «Единой России» в районной Думе и Ербогаченской, - сообщил Кирилл Свистелин, секретарь Катангского районного местного отделения партии «Единая Россия». – Созданы фракции в Преображенском и Непском муниципальных образованиях, но работают они на данный момент не эффективно, нужно улучшить работу в этих территориях. В Подволошинской Думе фракция не создана в принципе, это, я считаю, серьезная недоработка».

Участники встречи обсудили вопрос реализации партийных проектов. В первую очередь жителей района волнует проект «Народные инициативы». Муниципалитеты очень надеются на дополнительные средства, которые помогут решить наиболее острые проблемы населенных пунктов, даже уже знают, на что они их потратят: дизельные станции, водовозки, организацию муниципальных и межрайонных перевозок и другое.

Собравшиеся обсудили и планируемые мероприятия местного и первичных отделений. «Важная дата для нас –  21 июня. В этот день Катангский район отметит свое 85-летие. Мы хотим организовать концерт, шествие, уже решаем, кого будем награждать», - сказал Кирилл Свистелин, секретарь Катангского районного местного отделения.

Ключевые слова: Катанга, МСУ, партия, первички, форум