Карта сайта
12 марта 2014, 10:00

Истомин: У нас с Украиной общий язык, общая история, общая судьба

Митинг в поддержку Крыма прошел в Ангарске

Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины, состоявшийся 11 марта, объединил жителей Ангарска. На площади имени Ленина собрались горожане, неравнодушные к судьбе украинского народа. Собравшиеся выразили свою поддержку украинцам и готовность выступить на их стороне. Площадь пестрила флагами и транспарантами с лозунгами «Братская Украина и Россия – навсегда!», «Сибиряки не оставят Крым в беде!», «Радикалов и экстремистов к ответу!»

Председатель местной Думы Андрей Истомин напомнил, что между Запорожьем и Ангарском в последнее время сложились устойчивые гуманитарные связи. И сегодня ангарчане не могут оставаться безучастными к тому, что происходит на Украине. «У нас с Украиной общий язык, общая история, общая судьба. Ни в коем случае нельзя допустить развитие национализма в братской стране, наши друзья имеют право на мирную жизнь», - заключил Андрей Истомин.

Директор дома культуры «Нефтехимик» Татьяна Бачина, обращаясь к землякам, напомнила им об общей истории Украины и России: «Наши деды и отцы пережили страшную войну, они защищали города Советского Союза от фашистских оккупантов. Тысячи нитей связывают наши государства. Сегодня мы все должны сказать «нет» тем, кто вскармливает «Майданы России»! Ангарск вместе с Крымом! Ангарск вместе с братской Украиной!»

«У многих ангарчан есть родственники на Украине, - подчеркнула Галина Таранина, председатель профсоюзного комитета Ангарского управления строительства. – В нашем коллективе работают представители этой национальности, и очень горько осознавать, что кто-то хочет поссорить два близких народа». 

Участница митинга  Елена Федорова выразила тревогу за своих близких и родных в свете происходящих событий: «Я очень хочу, чтобы положение в Крыму и на Украине стабилизировалось и морально поддерживаю украинский народ».

В конце митинга собравшимся зачитали резолюцию в поддержку здоровым политическим силам Украины.  Коллективный документ был одобрен единогласно.

Ссылка для блогов