11 марта 2014, 08:52

В Усть-Илимске прошёл митинг в поддержку жителей Крыма

Фото: irkutsk.er.ru
«Россия и Украина – одни корни, одна вера!», «Поддержим братьев-славян!» - под такими лозунгами собрались люди в городе

Митинг в поддержку русскоязычного населения Украины прошел 9 марта на площади перед дворцом культуры «Дружба» в Усть-Илимске. Инициатором мероприятия выступило городское казачье общество, а местное отделение партии «Единая Россия» поддержало инициативу.

Митингующие призывали поддержать своих соотечественников в Крыму.

Перед пришедшими поддержать жителей Крыма устьилимцами выступил атаман Усть-Илимского городского казачьего общества Игорь Жданов: «Казаки Иркутского общевойскового казачьего общества, безусловно, поддерживают украинцев, которые попали в очень тяжелую политическую ситуацию. Мы призываем всех жителей Усть-Илимска 16 марта, в день проведения референдума в Крыму, прийти в 14 часов на митинг в поддержку мирного населения Украины, которое так же, как и мы, хочет жить в мире».

Приветственное слово сказал Олег Афанасов, депутат городской Думы, координатор патриотической платформы Усть-Илимского городского отделения партии «Единая Россия»: «Сегодня большую часть населения Крыма составляют русские, у многих наших соотечественников там проживают близкие родственники, друзья.  В создавшейся сложной ситуации мы не можем бросить близкий нам народ, остаться равнодушными к судьбам русских людей в Украине. Россияне не позволят страдать братскому народу!  Мы выражаем свою солидарность русскоязычному населению Крыма и всей Украины».

«Мы не могли не поддержать инициативу казаков, вышли на митинг, - сказал секретарь Усть-Илимского городского отделения партии «Единая Россия» Артем Лобков. - Сейчас всем гражданам нашей большой страны необходимо объединиться, нужно поддерживать действия нашего Президента и Правительства, направленные на защиту народа Украины от произвола самозваной власти. Снова пришло время защищать наших братьев, и сейчас мы должны быть по-настоящему едины».