Карта сайта
7 февраля 2014, 11:12

В истории спортивной славы наступил новый этап

Геннадий Нестерович, депутат Законодательного Собрания Иркутской области:

В истории спортивной славы Иркутской области наступил новый этап – Олимпиада в Сочи. Олимпийские игры – это финал спортивной карьеры, более высоких наград уже нет, и хотелось бы, чтобы этот финал был ярким и незабываемым. Я желаю нашим спортсменам побольше мужества и, конечно, победы.

Я бывал на Олимпийских играх и знаю этот дух, дух соревнований, который царит сейчас в Сочи. Нет ни одного человека, который бы не желал победы нашей сборной.

Особенно радует, что наш земляк, Александр Зубков, мой коллега (я помню его как министра спорта и молодежной политики), будет нести флаг сборной на Олимпийских играх. Испытываю необыкновенное чувство гордости за Зубкова, за Иркутскую область, за Россию.

Шесть наших земляков больше двух недель будут доказывать всему миру, что у спорта Приагнарья есть будущее. Я сам занимался спортом и на себе прочувствовал отношение власти к спорту. Но с приходом Сергея Ерощенко, нашего губернатора, ситуация изменилась, есть сдвиги. У нас улучшилась тренировочная база, усилилась поддержка высшего спорта, массового спорта, на местах создаются федерации спорта. У нас множество проектов на перспективу, все они со временем будут реализованы.

При поддержке Губернатора Иркутской области нам удастся построить в Иркутской области Дворец спорта, привести в порядок стадион «Труд», завершить строительные работы в Ледовом дворце. В первом квартале этого года мы планируем сдать в эксплуатацию новый бассейн. Кроме того, сейчас решается вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, надеемся, что к 2015 году мы уже сможем его открыть.

Иркутская область должна вернуть утраченные позиции в некоторых видах спорта, а для этого нам нужна качественная техническая база.

Ссылка для блогов