6 февраля 2014, 07:47

На народные инициативы в Черемхово за три года потратили 64 миллиона рублей

Фото: www.irkobl.ru
На эти деньги удалось реализовать 27 проектов

За три года в Черемхово на реализацию народных инициатив в рамках одноименного регионального проекта в общей сложности направлено 64,9 миллиона рублей. Из них 62 миллиона составили средства областного бюджета, 2,9 миллиона — местного. Об этом сообщила начальник отдела экономического развития города Анна Звонкова.

На эти деньги удалось реализовать 27 проектов. Город получил 23 единицы техники, 476 контейнеров для сбора мусора, четыре аттракциона (пятый ожидается в апреле 2014 года), девять игровых комплексов и площадок.

Также на средства программы провели ремонт стадиона «Шахтер», реконструировали освещение улицы Ленина. Здесь же, а также по улице Первомайской установлено два пешеходных светофора. В детских садах появились «сенсорные» бассейны, в учреждениях культуры — светозвукооборудование, в учреждениях спорта — спортивный инвентарь.

Анна Звонкова напомнила, что все предложения, вошедшие в программу, внесли сами жители на встречах, сходах, собраниях, а также депутаты думы. Приоритетность определялась рабочей группой, в состав которой входят представители общественного совета, общественных организаций, территориальных общественных самоуправлений, почетные граждане.

Мэр Черемхово Вадим Семенов отметил, что в 2014 году реализация «Народных инициатив» продолжится. Пока не известна итоговая сумма, которая будет определена для территории, но перечень проектов в любом случае будет сформирован из тех предложений, которые уже представлены жителями — в области благоустройства, образования, спорта.

По материалам пресс-службы администрации Черемхово