Карта сайта
6 февраля 2014, 04:08

Бурматов просит Генпрокурора разобраться с задержками стипендий

Фото: er.ru
Фото: er.ru
Депутат Госдумы отреагировал на задержки выплат стипендий российским студентам

Ответственность за невыплаты стипендий студентам российских вузов лежит на министерстве образования, считает депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов.

«В данном случае виновато министерство, потому что не успело перечислить деньги вузам. Что, кстати, подтверждают и ректоры институтов. Эта ситуация абсолютно безобразная, так как непонятно, как ведомство может не успеть перечислить деньги подведомственным вузам», - сказал Бурматов в комментарии ER.RU в среду, 5 февраля.

Он подчеркнул, что речь идет о десятках тысяч студентов, которые пострадали. «Я вижу в этом непрофессионализм чиновников. Я полагаю, что они должны нести ответственность», - пояснил Бурматов. Он рассказал, что направил запрос на имя Генпрокурора Юрия Чайки с просьбой разобраться в ситуации и провести проверку во всех регионах, где имели место случаи задержки выплат.

«Это элементарное нарушение прав наших студентов. Они должны были получить деньги еще две недели назад. Для многих из них стипендия играет важную роль», - добавил депутат. По его словам, также несете персональную ответственность и глава министерства образования Дмитрий Ливанов.

«Деньги есть, и они рано или поздно будут выплачены. Но важно то, что ситуация повторяется каждый год и именно в январе. Министерство сажает студентов на голодный паек. Мы с этой ситуацией мириться не будем. Рассчитываю, что проверка найдет виновных в том, что студенты остались на Татьянин день без денег», - сказал Бурматов.

Ссылка для блогов