Карта сайта
5 февраля 2014, 12:54

Синцова: Коммунальные проблемы жильцов общежития по ул.Шпачека в Иркутске будут решены

Фото: irk.ru
Фото: irk.ru
Ирина Синцова, член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, побывала в общежитии, пообщалась с жильцами, осмотрела условия проживания

Когда семья Оксаны Седых, помощника воспитателя детского сада, летом минувшего года въехала в собственную комнату в недавно отремонтированном муниципальном общежитии по улице Шпачека, радовалась.  Но недолго. Оказалось, что из-за неправильно установленных труб горячее отопление не отключалось даже в самые жаркие дни. И с этой напасти начались их мытарства. Если летом в комнатах общежития было жарко, то сейчас, когда на улице доходит до минус тридцати, в комнатах появилась наледь на стенах, а у соседей в комнате температура опустилась до минусовой.

Из-за таких невыносимых условий несколько семей  переехали жить к родственникам. Беременная Оксана с супругом Денисом и двумя детьми, семи и трех лет, как и еще 14 семей с малолетними детьми оказались в безвыходном положении. Жильцы дома рассказывают, что если на улице минус двадцать пять градусов, в комнатах при работающих обогревателях – около 12-13 градусов тепла, это показали замеры тепловизора. Кроме того, появился ряд других проблем, в том числе, связанных с пропиской и  оплатой за коммунальные услуги. По словам жильцов общежития, они оплачивают за свет и отопление детского клуба, который находится на первом этаже здания.

Ирина Синцова, член регионального политсовета партии «Единая Россия»,  председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, побывала в общежитии, пообщалась с жильцами, осмотрела условия проживания. Ирина Александровна связалась с органами муниципальной власти и поставила вопрос о срочном устранении причин низких температур и создания условий проживания соответствующих нормативам.  

- В этом общежитии живут  семьи педагогов, и в каждой семье – малолетние дети. Они вынуждены находиться  в неприемлемых условиях, - отметила Ирина Александровна. – Считаю, что городским властям необходимо срочно предпринять неотложные меры для того, чтобы исправить все недоделки в ремонте. При этом семьи не должны страдать – им необходимо предоставить жилье во временном жилом фонде, как этого требует закон. При этом нужно учесть, что ребятишки ходят в детские дошкольные и школьные образовательные организации. Поэтому временное жилье должно находиться рядом с детскими садами и школами, которые посещают дети.  

Ирина Александровна отметила, что  именно на партийной площадке будет осуществляться сопровождение этой непростой ситуации до полного ее разрешения.  

Ключевые слова: ЖКХ, Иркутск, МСУ, семья, Синцова
Ссылка для блогов