Карта сайта
28 февраля 2014, 05:29

В Партии выступают за увеличение финансирования народных инициатив

Ход реализации партийного проекта «Народные инициативы» в Иркутской области обсудили на собрании областного совета депутатских объединений Партии

С докладом об итогах выполнения народных инициатив в 2013 году на собрании, которое прошло 27 февраля в зале заседаний Законодательного Собрания Иркутской области, выступила Марина Петрова, начальник управления государственного регулирования экономики муниципальных образований министерства экономического развития региона.
В этом году на реализацию проекта предусмотрено 500 миллионов рублей.

«Мэры районов выразили инициативу о выделении дополнительных средств из областного бюджета на народные инициативы, - рассказал Борис Алексеев, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области. – На эти деньги городские округа, городские сельские поселения смогут преобразить свои территории, привести в порядок учреждения социальной сферы. Мы проработали на сходах общие подходы, чтобы люди могли сами определить, что нужно сделать для улучшения качества их жизни».

 Перед присутствующими выступили представители территорий. Александр Кузнецов, глава Ушаковского муниципального образования, и Мария Казанцева, глава Быстринского муниципального образования. На примерах своих муниципальных образований показали, что проект «Народные инициативы» - это наиболее эффективный способ решения проблем на местах и привлечения населения к жизни своих городов, деревень, поселков.

На Совете депутатских объединений Партии было решено рекомендовать ускорить работу по подготовке нормативных актов проекта для скорейшего начала работы с субсидиями. Кроме того, участники встречи настаивали на том, чтобы в обсуждении проектов народных инициатив участвовали члены фракции «Единой России» в Законодательном Собрании региона.

Напомним, проект «Народные инициативы» инициирован Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия» и поддержан фракцией Партии в Законодательном Собрании области, губернатором региона.

Ссылка для блогов