Карта сайта
27 февраля 2014, 05:13

В Школе проектного менеджера прошло второе занятие

В Иркутском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» в рамках проекта «Байкальская школа политики» проходит образовательная программа «Эффективный проектный менеджер»

Участие в работе образовательной программы, направленной на выстраивание системы партийных проектов, приняли координаторы партийных проектов, руководители местных исполнительных комитетов партии, секретари первичных партийных организаций, сторонники партии «Единая Россия».
С приветствием к участникам проекта обратилась Светлана Брагина, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единой России». Она отметила, что сейчас в обществе идет столкновение разных интересов, идеологий: «Партийцы должны сами разбираться в происходящем, верно оценивать ситуацию, и должны объяснять основные позиции Партии окружающим».
С лекцией, посвященной работе политической партии в современных условиях, выступил Дмитрий Мясников, первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии. Его доклад «Роль и место «Единой России» в системе общественно-политических и социально-экономических отношений Иркутской области и страны» вызвал живой интерес у слушателей. Свою лекцию Мясников начал с небольшого исторического экскурса. Он рассказал об истории политических партий, в том числе об истории создания «Единой России». Мясников отметил, что и в первые годы создания и сейчас авторитет партии достаточно высок: «Уровень поддержки Партии избирателями остается стабильно высоким. Например, по данным Левада-центра за октябрь 2013 года, при ответе на вопрос: «Если бы выборы депутатов Государственной Думы состоялись в ближайшее воскресенье, за какую партию Вы бы проголосовали?», из числа готовых принять участие в выборах и определившихся 55% отдали бы свои голоса за «Единую Россию». По данным еженедельного измерения рейтинга электоральной поддержки российских партий, проводимого ВЦИОМ, электоральный рейтинг «Единой России» колеблется на уровне 43-47%» в течение года».
С докладом «Работа с местными сообществами, региональной и муниципальной властью» выступила Галина Калугина, начальник отдела агитационно-пропагандисткой работы регионального исполкома: «О необходимости вовлечения граждан в процесс развития территорий, процесс выработки и приятия решений говорится на всех уровнях. Поэтому работа с местными сообществами в условиях современных тенденций реформирования системы местного самоуправления чрезвычайно важна. Главная задача этой работы – на основе проектного подхода объединить все субъекты местного сообщества вокруг идеи развития и решения проблем территории. Главную роль в этом процессе должны сыграть истинные лидеры местных сообществ, которыми, несомненно, могут быть местные и первичные отделения партии «Единая Россия».
Галина Калугина рассказала слушателям, что Партия – это одна из немногих некоммерческих организаций, имеющая очень серьезную базу. Она пояснила, что в Партии больше тысячи первичек, 42 местных исполнительных комитета, имеющих кабинет, оборудование и работающего на постоянной основе менеджера. Это серьезный ресурс, которым должны пользоваться коалиции местных сообществ: «Очень часто хорошие инициативы не доводятся до завершения из-за банального отсутствия этой самой организационной основы». Галина Калугина посоветовала слушателям курса при работе с местными сообществами внимательно изучать их структуру, выявлять и привлекать к своим проектам самый широкий круг заинтересованных, среди которых могут быть и НКО, и чиновники, и бизнесмены, и просто активные граждане.
Следующее занятие образовательной программы «Эффективный проектный менеджер» состоится 5 марта.

Ключевые слова: встреча, МСУ, партия, проекты
Ссылка для блогов