Карта сайта
27 февраля 2014, 12:03

Из областного бюджета направлены средства для выплаты зарплаты нянечкам, младшим воспитателям детсадов

Более 2 млн. рублей дополнительно направлено в Шелеховский район из регионального бюджета для выплаты заработной платы вспомогательному персоналу – нянечкам, младшим воспитателям, уборщицам детских садов в Шелеховском районе

Елена Осипова, министр образования Иркутской области встретилась с педагогическими коллективами района. Министр отметила, что для пересмотра минимальных окладов в социальной сфере при Правительстве Иркутской области создана рабочая группа. Ее основная задача – проработка вопроса увеличения заработной платы вспомогательного и обслуживающего персонала до необходимого уровня. Рабочая группа, в которую входят представители министерства труда и занятости, министерства финансов и министерства образования региона, при необходимости будет выезжать в те муниципалитеты, где возникает наибольшее количество вопросов по заработной плате. Елена Осипова напомнила, что в  министерстве образования ведется мониторинг заработной платы, а также организована «горячая линия» по вопросам зарплаты  работников образования региона по телефону 8 (3952) 34-17-18. Количество обращений на «горячую линию» является поводом для выезда рабочей группы в территории.

Елена Осипова сообщила, что  в соответствие с Указами Президента РФ в областном бюджете 2014 года предусмотрено 7,4 млрд. рублей на зарплату работников дошкольных образовательных учреждений.

Напомним, что в  Приангарье финансирование заработной платы работников учреждений дошкольного образования с 1 января 2014 года передано на региональный уровень.

По материалам пресс-службы Правительства

Ссылка для блогов