Карта сайта
26 февраля 2014, 10:32

Губернатор предложил братчанам публично дать оценку депутатам-«отставникам»

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко высказал убеждение, что жители Братска должны публично дать оценку депутатам, которые своим выходом из думы распустили городской парламент

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко высказал убеждение, что жители Братска должны публично дать оценку депутатам, которые своим выходом из думы распустили городской парламент. Как отметил глава региона сегодня, 25 февраля, на встрече с мэрами территорий Приангарья, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», для этого на выборах избиратели должны отдать голоса за достойных кандидатов, а не за людей, дестабилизировавших политическую обстановку.

«Я не побоюсь публично сказать, как хорошо, что в Братске сейчас нет думы — этих безответственных людей, которые заверяли жителей в том, что они хотят работать на благо города, а потом, обслуживая одного человека, ставили ультиматумы, — сказал Серей Ерощенко. — И они сами себя расформировали. Сейчас можно решать городские вопросы без этих лишних людей, а не тратить время на то, чтобы убеждать их выполнять свои обязательства. И каждому безответственному человеку теперь нужно внести в свой «послужной список» то, что теперь в Братске есть бюджет, который сложно корректировать. И все, благодаря кому это произошло, должны получить свою оценочку. Публично. И с этим «багажом» потом выйти на выборы».

Как сообщал «МК Байкал», в понедельник, 24 февраля Иркутский областной суд признал неправомочной думу Братска, из которой 31 января 2014 года вышли восемь депутатов. В результате в думе осталось 15 из 25 народных избранников, необходимых для принятия легитимных решений.

31 января 2014 года на очередном заседании думы Братска восемь депутатов – Александр Сухих, Алексей Побойко, Владимир Дягилев, Светлана Петрук, Ольга Крампит, Альберт Борозна, Владимир Тулин и Андрей Савинов – подали заявления о сложении полномочий. 3 февраля мэр Братска Константин Климов обратился в Иркутский областной суд с иском о признании думы неправомочной.

Ранее — в конце ноября прошлого года — шесть депутатов думы Братска — Елена Садовникова, Андрей Савинов, Ольга Крампит, Владимир Тулин, Владимир Дягилев и Светлана Петрук — писали заявления о сложении полномочий, впрочем, их отставку так и не утвердили, потому что дума долгое время не могла собраться. В связи с этим под угрозой оказалось принятие городского бюджета на 2014 года, а также внесение в Устав города поправок, возвращающих прямые выборы мэра.

В декабре при правительстве Иркутской области была создана рабочая группа по урегулированию конфликта, которую возглавил бывший мэр Братска Сергей Серебренников, назначенный 17 декабря заместителем губернатора. 26 декабря решившие выйти из думы депутаты отозвали свои заявления, и 27 декабря состоялось заседание думы. В январе в Братске состоялись публичные слушания, на которых общественность города одобрила проекты бюджета и программы социально-экономического развития, затем трехлетний бюджет и ПСЭР были приняты депутатами. 

Братск.org

Ключевые слова: Братск, Губернатор, Дума, МСУ, оценка
Ссылка для блогов