25 февраля 2014, 12:26

В Шелехове состоялся выездной прием граждан Региональной общественной приемной лидера партии

Фото: irkutsk.er.ru
В Совете ветеранов Шелехова прошел выездной-тематический прием граждан, организованный Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

В его работе приняли участие: заместитель министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Трифонов Александр Александрович, представители министерства здравоохранения Иркутской области Лебедь Ольга Николаевна (Отдел организации медицинской помощи взрослому населению), Белолапоткова Анна Борисовна (Управление фармацевтической деятельности и обеспечения медицинской техникой) и главный врач Шелеховской центральной районной больницы Турлаков Тимур Леонидович.

По предварительной записи на прием пришли около 40 человек. Александр Трифонов выслушал жалобы на управляющие компании, на руководство МУП «Водоканал», а также разъяснил механизмы формирования нормативов на твердое топливо, тарифов на отопление. Александр Александрович отметил, что разъяснять населению вопросы формирования тарифов, в том числе и на содержание жилья – задача управляющих компаний. Только четкое понимание этого механизма позволит гражданам взаимодействовать со своими УК продуктивно. Однако сотрудники компаний, обслуживающих многоквартирные дома, зачастую отмахиваются от населения, тем самым создавая напряженность со стороны жителей. Такая ситуация противоестественна, ведь жильцы МКД, являясь заказчиком услуг, имеют все основания запросить информацию и разъяснения по вопросам оплаты.

Беспокоят шелеховчан вопросы здравоохранения. Жители города жаловались на неэффективное лечение ребенка-инвалида, недостаточное обеспечение льготными лекарственными препаратами инсулино-зависимых пациентов, проблемы с записью к узким специалистам, на работу поликлиники в целом, просили о содействии в выделении путевки на санаторно-курортное лечение, квоты на кардио-обследование, консультировались по вопросам медико-социальной экспертизы и профзаболеваний.

Юристы Региональной общественной приемной приняли граждан по вопросам выделения земельных участков многодетным семьям, по новым нормативам формирования заработной платы технических работников дошкольных учреждений, проконсультировали по вопросам денежных выплат гражданам категории «Дети Великой Отечественной войны», начисления пенсии по старости, оформления земельного участка, переселения из ветхого и аварийного жилья. Проблемы жителей бывшего военного городка «Чистые Ключи», который сегодня относится к Баклашинскому сельскому поселению, с каждым днем становятся все сложнее. Жителей не устраивает коммунальное обслуживание жилых домов, территориальное отнесение к сельскому поселению. Сложность состоит еще и в том, что начать решать все эти проблемы можно лишь после полной передачи имущества городка из Министерства обороны РФ.

О необходимости комплексной программы социально-экономического развития Шелеховского района говорил на приеме экс-мэр Владислав Поздняк.

Некоторые вопросы были решены в ходе приема, решение других взято на контроль представителями министерств. По ряду обращений будут сделаны запросы в соответствующие инстанции.