Карта сайта
18 февраля 2014, 04:43

Демченко: Победа будет за нами!

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Российский саночник Альберт Демченко, завоевавший на XXII Олимпийских играх в Сочи две серебряные медали, желает новых побед сборной России

Поддержка болельщиков и высококлассные условия на XXII Олимпийских играх в Сочи помогают российской сборной успешно выступать на Играх. Об этом в комментарии ER.RU сообщил российский саночник Альберт Демченкозавоевавший две серебряные медали на этих соревнованиях.

Во вторник, 18 февраля россиянин Николай Олюнин стал серебряным призером Олимпийских игр в Сочи в сноуборд-кроссе. Сейчас Россия находится на втором месте в медальном зачете.

«Я очень рад, что нам удается хорошо выступать на этих играх. Помогает то, что Олимпиада проходит в России, и все спортсмены горят тем, чтобы победить», - заметил Демченко.

Олимпийский чемпион признался, что на Играх в Сочи обеспечены «самые выдающихся условия, которые вообще возможны». «Это самые лучшие условия из всех семи Олимпийских игр, в которых я участвовал, - подчеркнул российский саночник. - Инфраструктура, безопасность - все очень удобно».

По словам Демченко, на других Олимпиадах была атмосфера постоянного контроля, спортсмены были вынуждены проходить многочисленные проверки, что создавало неудобства. «Здесь вся логистика на грани фантастики, - отметил он. - Спортсменам не нужно мучиться с постоянными проверками. Нет неудобных очередей на пунктах досмотра. Все передвигаются очень свободно».

Российский саночник также обратил внимание, что болельщики, особенно российские, воспринимают эти Игры очень позитивно. «И все, кто приехал, и те, кто смотрит Олимпиаду по телевизору, болеют за страну и заряжены позитивом. Думаю, что это сплачивает нашу нацию и всю страну. Люди понимают, что если мы все вместе объединяемся, это дает хороший положительный результат в любом деле», - сказал Демченко.

Для спортсменов, по его словам, эта поддержка «просто бесценна». «Мы понимаем, что вся страна болеет за нас, все переживают за нас. Все понимают, что каждый работал, трудился и делал все, что мог, чтобы достойно выступить на Олимпиаде. Спортсмен, который выиграл - герой страны», - заметил олимпийский чемпион.  

«Я думаю, что все будет хорошо и Россия очень достойно выступит на этих Играх. Это большой позитив для страны. Победа будет за нами!», - заключил Демченко.

Ссылка для блогов