17 февраля 2014, 12:31

В Приангарье отметили 25-летие вывода советских войск из Афганистана

Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутске прошел торжественный митинг, посвященный годовщине окончания выполнения боевой задачи советскими войсками в Республике Афганистан и «Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества»

Митинг в честь 25-летия вывода войск СССР из Афганистана состоялся 15 февраля в Иркутске на площади Декабристов. Около 200 человек собралось почтить память погибших воинов-интернационалистов.

От партии «Единая Россия» к ветеранам Афганистана обратился Гайдар Гайдаров, секретарь Иркутского городского отделения Партии. Он пожелал им крепкого здоровья и долголетия, а также поблагодарил за их вклад в воспитание молодого поколения.

«Сегодня мы постоянно говорим о патриотическом воспитании молодежи, о подготовке нового поколения защитников нашего государства. Я часто вижу ветеранов с нашими детьми, в такие моменты не беспокоишься за будущее России», – отметил Гайдар Гайдаров.

С ответным словом от имени ветеранов войны в Афганистане выступил Владимир Захаров, член Иркутского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», председатель Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

«Прошло ровно 25 лет, как мы вышли из Афганистана. Все эти годы афганцы стремились помогать своему государству и служить так же, как служили в Афганистане. В этом году мы, отдавая честь нашим погибшим товарищам, выпустили памятные фотокарточки всех погибших и пропавших без вести в Афганистане. Это начало нашей работы, я думаю, что мы издадим большую книгу памяти, где будут упомянуты все», - сказал Владимир Захаров.

Завершился митинг возложением гирлянд и цветов к памятнику иркутянам, погибшим при исполнении воинского долга.

Ключевые слова: афганцы, Гайдаров, долг, МСУ