17 февраля 2014, 11:33

Паралимпийская команда Братска стала бронзовым призером на областных соревнованиях

Мини-паралимпиада прошла в Ангарске

Областная зимняя мини-паралимпиада-2014 состоялась 11 февраля в Ангарске. На спортивные состязания приехали 275 человек со всей Иркутской области, в том числе команда из Братска. Мероприятие приурочили к Олимпийским играм в Сочи. Спортсмены с ограниченными физическими возможностями соревновались в 12 видам спорта. В программу вошел турнир по дартсу, куражные игры, соревнования по настольному теннису, сидячему волейболу, лыжным гонкам и конькобежному спорту.

Поездка команды из Братска стала возможной благодаря помощи администрации города и местного отделения партии «Единая Россия». 10 спортсменов отлично себя показали на соревнованиях и заняли третье призовое место.

Паралимпийские команды набирались в конце прошлого года. В ноябре и декабре были проведены отборочные туры. Участвовали в состязаниях спортсмены с общими заболеваниями, с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящие, слабослышащие, дети-инвалиды.

Ключевые слова: Ангарск, Братск, Олимпиада, спорт