14 февраля 2014, 12:23

Брагина: Нам необходимо скорректировать работу с первичными отделениями

На региональном организационно-методическом семинаре дан старт местным форумам первичных отделений Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»

Акцент на работе с первичными отделениями сделала в своем докладе Светлана Брагина, руководитель регионального исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия». 2014 год на Съезде Партии был объявлен годом первичных отделений, и это неслучайно.

«Нам всем нужно более тесно общаться между собой, обмениваться опытом, информацией, - сказала в своем выступлении Светлана Брагина, руководитель регионального исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия».- Необходимость активнее вовлекать в партийную деятельность широкий круг партийцев обозначилась не сегодня. Начиная с 2012 года, работа Партии по всей партийной вертикали строится исходя из этой важнейшей задачи. За это время были внесены изменения в Устав, разрабатывались и принимались новые положения о работе Первичных отделений, Тринадцатый съезд Партии был организован как Форум регионов, где главными героями стали именно секретари первичных организаций».

Светлана Брагина затронула проблему эффективности первичных отделений: «К формированию первичных отделений нужно подойти взвешенно, в некоторых случаях требуется вообще пересмотреть формы работы. Сегодня у нас численность первичных отделений очень разнится: от трех до более сотни человек. Нужно найти не только оптимальную цифру – чтобы первичное отделение стало эффективным и готовым к реальной работе, но и выбрать более подходящую для территории форму организации взаимодействия с первичными отделениями». Руководитель исполкома привела пример организации работы с первичными отделениями Иркутского городского местного отделения, где первичные организации распределены по административным округам города, а их руководители объединены в кустовые советы. Особого внимания, по словам Брагиной, заслуживает опыт Саянского местного отделения, где работа секретарей первичных отделений поставлена на очень высокий уровень. По мнению руководителя регионального исполкома, отлаженное взаимодействие будет содействовать качественному прохождению сигналов от первичных отделений в местные и далее – в региональный исполнительный комитет. Это, несомненно, положительно скажется на эффективности партийной работы.

Светлана Брагина рассказала, что в течение 2013 года многие региональные отделения проводили региональные форумы первичных отделений: «Практика показывает, что это реальный инструмент мобилизации партийного актива. Поэтому наше региональное отделение тоже начало подготовку к такому форуму. Мы предлагаем с 20 февраля начать проведение местных форумов. Для начала на местах нужно обсудить и сформировать вопросы, которые волнуют наших партийцев. А на основе вашей информации мы сформируем повестку Первого регионального форума первичных отделений Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия». Нам нужно создать команду единомышленников, представляющих Партию, понимающих наши общие цели и задачи».