12 февраля 2014, 06:39

Развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока

В он-лайн интервью Виктор Зубарев, депутат Госдумы, ответит на вопросы читателей сайта er.ru

Развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока. Как развивать экономический и инвестиционный потенциал? Что такое опережающее экономическое развитие? На эти и другие вопросы 14 февраля в 10.30(мск) ответит соокоординатор Либеральной платформы Партии, депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Зубарев Виктор Владиславович, Член комитета Госдумы по энергетике

Родился 20 февраля 1961 года в городе Ужур Красноярского края. В 1983 г. окончил Красноярский политехнический институт по специальности «Инженер-механик», в 2004 г. - Академию Государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное муниципальное управление». Кандидат технических наук.

В 1984-1987 гг. работал в Сибирской академии наук, затем в Институте химии и химической технологии, в 1987-1990 гг. - в Институте горного дела КФ СО АН СССР.

В 1990-1996 гг. - руководитель ряда частных предприятий, председатель совета общественного объединения «Фонд развития Сибири».

В 1996-1997 гг. - депутат Красноярского городского совета, председатель постоянной комиссии по бюджету.

В 1997-2007 гг. - депутат Законодательного Собрания Красноярского края, председатель комиссии по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству и коммуникационному комплексу, председатель комитета по природным ресурсам и экологии.

В 2007-2011 гг. - член фракции «Единая Россия» в Госдуме, член комитетов по экономической политике и по природным ресурсам и экологии.

В 2008 г. вошел в Высший экологический совет Государственной Думы России от Красноярского края.

С марта 2011 г. - вице-президент общественной организации «Деловая Россия».

Сокоординатор Либеральной платформы Партии.