Карта сайта
11 февраля 2014, 04:00

В Усть-Илимске после капитального ремонта открылся бассейн «Олимпиец»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
9 февраля в Усть-Илимске состоялось торжественное открытие бассейна «Олимпиец». После завершения ремонта, который длился в течение трёх лет, бассейн наконец-то открыл свои двери всем желающим. В честь данного события состоялась небольшая торжественная церемония, которая затем плавно перешла в соревнования по плаванию

Ремонт в бассейне начался в 2011 году, при поддержке Правительства Иркутской области был проведен капитальный ремонт купола бассейна «Олимпиец». Несмотря на успешно проведенный ремонт кровли, большая чаша бассейна остро нуждалась в ремонте, так как эксплуатировалось без капитального ремонта более 30 лет. Требовали замены устаревшая и пришедшая в негодность сантехника, был необходим ремонт раздевалок и душевых, требовала ремонта облицовка чаши. В начале 2012 года в бюджете города Усть-Илимска средства на ремонт бассейна заложены не были. Только осенью 2012 года, благодаря активной работе, на тот момент Председателя фракции партии «Единая Россия» в городской Думе, Анатолия Дубаса, необходимые средства для ремонта были выделены. Ремонтные работы продолжались больше года и были завершены в начале 2014 года. Большая чаша преобразилась: кафельная плитка заменена на современный материал специальную  полимерную пленку, которая делает поверхность бассейна  приятной, мягкой на ощупь, более гигиеничной и нетравмоопасной. Установлены новые лестницы для спуска в чашу, разделительные канаты дорожек, для профессиональных пловцов и любителей понырять установили новые тумбы. Ремонт прошел также в раздевалках: отремонтированы стены, потолки, освещение, установлена новая сантехника.

Самое главное – полностью заменена система водоснабжения бассейна, установлено новое современное оборудование, которое фильтрует воду, проводит ее обеззараживание и подогрев. Компьютер, который включен в систему проводит анализ воды и автоматически дозирует количество хлора в воде. Все это позволяет осуществить значительную экономию на коммунальных платежах, для сравнения – на старом оборудовании расходовали семь тысяч тонн холодной и горячей воды в месяц, новая система замкнутого водооборота требует только две тысячи тонн. 

Первым в торжественной церемонии открытия бассейна выступил мэр города Усть-Илимска Владимир Ташкинов: «Сегодня в нашем городе произошло важное событие, после долгого ремонта мы открываем бассейн «Олимпиец». Теперь у наших спортсменов есть возможность тренироваться столько, сколько нужно и показывать высокие результаты, а у жителей города появится дополнительная возможность укреплять свое здоровье в нашем суровом климате. Большое спасибо всем, кто принял участие в ремонте бассейна. Здоровья, успехов и всего хорошего».

Затем с приветственным словом выступил депутат законодательного собрания Иркутской области Анатолий Дубас: «Олимпиец» снова в работе. Пусть в этом «Олимпийце» наши молодые спортсмены станут мастерами спорта, станут участниками следующих Олимпийских игр. Пусть «Олимпиец» несёт здоровье. Я хочу всех поздравить, пожелать всему коллективу «Олимпийца» и всем, кто будет здесь тренироваться всего самого наилучшего».

С приветственной речью к участникам и гостям спортивного комплекса «Олимпиец» обратился заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Богатырёв: «Я поздравляю всех жителей города Усть-Илимска с этим знаменательным событием. Спасибо всем, кто принял участие в ремонте, вложил свои силу, свою душу, для того, чтобы этот бассейн обрел современный вид и позволил тренироваться спортсменам и жителям города. Я уверен, что в будущем, на самых высоких соревнованиях, мы услышим имена спортсменов из Усть-Илимска, которые на достойном уровне будут представлять не только город, но и область».

После завершения торжественной части, открытие бассейна продолжили соревнования пловцов. Всего в соревнованиях приняли участие 88 усть-илимских спортсменов. Начиная с 10 февраля бассейн открыт для занятий спортивных секций, групп здоровья и свободного плавания.

Ключевые слова: бассейн, МСУ, Усть-Илимск
Ссылка для блогов