Карта сайта
10 февраля 2014, 05:31

Журова об уникальности Зимней Олимпиады в Сочи

Фото: er.ru
Фото: er.ru
В Сочи стартуют XXII Олимпийские зимние игры

На Олимпийских играх в Сочи практически в каждом виде спорта у нас есть спортсмены, которые могут завоевать золото, заявила в пятницу, 7 февраля, в комментарии ER.RUмэр одной из Олимпийских деревень, Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы, член Высшего совета «Единой России» Светлана Журова.

Журова уверена: у российских спортсменов большой потенциал. «У нас много спортивных надежд, многие болельщики связывают надежды с хоккеем, конечно, хотелось бы, чтобы в этом виде медаль у нас была. Практически в каждом виде спорта у нас есть те, кто может завоевать золотую медаль. Ребятам нужно воспользоваться этой возможностью», - отметила она.

Журова подчеркнула, что у всех гостей и участников Олимпиады «прекрасное настроение». Не последнюю роль в этом играют и те условия, в которых спортсмены живут и тренируются. Как сообщила мэр Олимпийской деревни, жилые комплексы впервые находятся так близко к спортивным объектам, благодаря чему ни у кого не возникает проблем с транспортом. «Все близко, объекты, на которых выступать совсем рядом с Олимпийской деревней. В этом отношении все спортсмены счастливы, потому что можно до минуты рассчитать время, чтобы прийти на стадион. Раньше всегда были сложности с транспортом. Сейчас у нас на отдалении только прыжки с трамплином, двоеборье и санно-бобслейная трасса, а все остальное в шаговой доступности. Можно доехать на велосипеде, дойти пешком, транспорт постоянно ходит, если нужно доехать от домика до подъемника. Так же и в прибрежной деревне», - пояснила Журова.

Кроме того, по ее словам, спортсмены избавлены от постоянных проверок на безопасность. «Спортсменам не нужно постоянно проходить досмотр на безопасность, потому что они все время находятся в так называемой «чистой зоне». В этом отношении Олимпиада уникальна», - сообщила Журова, уточнив, что «если спортсмены захотят выехать в город, то у них будут другие «входные группы» и тогда их будут проверять в другой зоне».

Олимпийская чемпионка надеется, что Олимпиада в Сочи позволит еще больше повысить популярность спорта в стране. «Всплеск уже есть сам по себе, я вижу это по молодым ребятам, которые сегодня занимаются спортом и интерес к занятиям увеличивается. Фигурное катание, хоккей - по статистике сейчас даже популярнее, чем во времена Советского Союза. Больше детей хочет заниматься. Много рекламы, много шоу, интерес есть у ребят», - заключила Журова.

Ссылка для блогов