10 февраля 2014, 05:02

Олимпийским играм в Сочи посвящается

С 11 по 14 февраля на Базе отдыха «Герои Космонавтов» (Ангарский район) состоится «Первая Областная Зимняя Мини-Паралимпиада-2014» среди взрослых и детей с ограниченными возможностями, посвященная «Паралимпиаде Сочи-2014»

Открытие Мини-Паралимпиады состоится 12февраля. Начало в 10.00.

Организаторы - Ангарская спортивная организация инвалидов «ИнваТурСпорт», Анатолий Стрельцов, директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова, сопредседатель Иркутского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», Сергей Батукаев член Регионального штаба ОНФ.

Одержав победу в конкурсе общественно-значимых проектов «Губернское собрание Иркутской области», организация «ИнваТурСпорт» получила право на проведение первой областной зимней Мини-Паралимпиады–2014.

- Это значимое спортивное мероприятие, приуроченное к Олимпиаде в Сочи, призвано привлечь людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным занятиям спортом, ¬ прокомментировала событие председатель общественной организации «ИнваТурСпорт» Елена Грацинская. - К участию в первой областной зимней мини-паралимпиаде – 2014 будут допущены победители и призёры в личном зачете отборочных туров».

Отборочные туры закончились 27 декабря. В них приняли участие спортсмены со всей Иркутской области с общими заболеваниями, поражениями опорно-двигательного аппарата, слабовидящие, слабослышащие, дети-инвалиды.

Мини-Паралимпиада-2014 пройдет по следующим видам спорта: лыжные гонки, биатлон, дартс, шашки, керлинг на колясках, керлинг, настольный теннис, гиревой спорт, смешанная эстафета (лыжи, санки, тюбы), перетягивание каната, зимний кросс.

Ключевые слова: Иркутск, Олимпиада, ОНФ