4 декабря 2014, 06:29

Брилка: Нам важно сохранить преемственность поколений и патриотизм

Фото: irkutsk.er.ru
Алина Жигалова рассказала Сергею Брилке о своей поездке к месту захоронения отца - участника Великой Отечественной войны

Эта поездка стала возможной при поддержке Иркутского регионального исполкома партии «Единая Россия». В сентябре этого года иркутянка пришла на прием по личным вопросам в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Прием граждан вел Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения Партии. Алина Жигалова рассказала, что хочет посетить могилу своего отца, который погиб в время Великой Отечественной войны и похоронен в братской могиле в Калужской области, однако не может себе позволить такую поездку. Решение было принято сразу: Иркутское региональное отделение партии организует поездку дочери участника Великой Отечественной войны на могилу отца в Кулужскую область.

Инициативу об оказании помощи Алине Владимировне Жигаловой поддержало Калужское региональное отделения партии «Единая Россия». Виктор Бабурин, секретарь Регионального отделения партии откликнулся на предложение, приняв на себя заботу об Алине Владимировне и ее сыне.

«Я счастлива и очень вам благодарна за предоставленную возможность почтить память отца. Мы с сыном побывали на братской могиле в селе Извольск, где похоронен мой отец, погибший во время Великой Отечественной войны», - обратилась Алина Владимировна к Сергею Брилке.  Нас тепло встретили ваши коллеги, калужские партийцы, сотрудники администрации и учащиеся Извольской школы, которые ухаживают за братской могилой. Шел проливной дождь, как будто природа оплакивала смерть воинов, погибших за нашу свободу».

Алина Владимировна показала фотографии, сделанные у братской могилы, рассказала, что в день ее приезда в Извольске прошел траурный митинг, на котором школьники и калужские партийцы вместе с семьей Жигаловых возложили цветы на братскую могилу, почтив память погибших минутой молчания.

Сергей Брилка отметил, что уважительно относиться к памяти павших воинов и ветеранам Великой Отечественной войны -   наш долг: «Мы должны помнить о тех, кто ценой своей жизни остановил фашизм и рассказывать об этом нашим детям и внукам, на этих примерах воспитывая молодое поколение. Так сохраняется преемственность поколений и формируется истинный патриотизм».