3 декабря 2014, 08:45

«Единая Россия» в Шелехово подвела итоги работы за год

17 ноября в конференц-зале ДК «Металлург» состоялась отчетно-выборная конференция Шелеховского местного отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия»

О том, какие события ознаменовали уходящий год для ведущей политической Партии в нашем районе, рассказал секретарь местного отделения Алексей Тенигин.

- Алексей Юрьевич, назовите, пожалуйста, наиболее яркие события года?

Тенигин А.Ю.: В 2014 году члены Местного отделения партии работали целеустремленнее, активнее. В марте выдвиженец от партии Максим Модин с большим отрывом от остальных кандидатов победил на выборах мэра района, в сентябре успешно прошли довыборы депутата в Думу Шелеховского района по девятому одномандатному избирательному округу.

О сплоченности партийной команды говорят и такие факты: участвуя во многих социальных проектах, проводимых Иркутским Региональным отделением Партии совместно с правительством области и администрацией района, шелеховцы уверенно побеждают. Одна из наиболее приятных побед - в конкурсе детских рисунков «Они сражались за Родину», который проводило Иркутское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие 14 учащихся Детской художественной школы им. В.И.Сурикова.  Кстати, директор школы М.В.Алферова - член партии, депутат Думы района. 25 апреля 2014 г. в г. Иркутске у Вечного огня двоим победителям – Ангелине Барановой за 1 место в возрастной категории до 10 лет и Наталье Уткиной за 3 место в возрастной категории от 10 до 14 лет  вручены награды. В рамках партийного проекта «Детские сады - детям» победителем областного конкурса педагогических работников дошкольных организаций «Краса дошкольного образования» стала шелеховчанка, воспитатель детского сада №10 «Тополек» Евгения Михайловна Антонова.

По инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в поселениях Шелеховского района ведется работа по проекту «Народные инициативы». Так на 2014 год выделено из областного бюджета 19 млн. 928 тыс.рублей, из местных бюджетов – 3 млн. 613 тыс. рублей. О ходе выполнения намеченных мероприятий опубликован материал в районной газете, освещался проект и местным телевидением. Большинство мероприятий уже выполнены, в декабре 2014 г. выполнение составит 100%.

- «ЕДИНАЯ РОССИЯ» занимает лидирующие позиции в представительных органах муниципальной власти . В Думе города и района сформированы и активно действуют фракции Партии. Каковы итоги работы депутатов?

Тенигин А.Ю.: В Думах района и поселений созданы фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ». Председателями Дум района, Шелеховского и Большелугского городских поселений также являются члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Работа ведется плодотворно, во взаимодействии с администрациями.

- Удалось ли в 2014 году Партии пополнить свои ряды?

Тенигин А.Ю.: В 2014 году Местное отделение пополнилось 20-ю новыми членами партии и 30-ю сторонниками. В партию идет и молодежь, и люди среднего возраста. Для нас это хорошие показатели.

- «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пожалуй, единственная Партия, которая активно поддерживает молодежные инициативы. В «Молодой Гвардии ЕР» немало перспективных юных шелеховчан. Какова позиция местного отделения по вопросам молодежи?

Тенигин А.Ю.: В нашем отделении 25% членов партии - молодежь в возрасте до 35 лет, это люди с активной жизненной позицией. В Местном отделении создана и неплохо работает «Молодая гвардия» во главе с депутатом Думы района Артемом Цындыжаповым. О своей работе он отчитался 17 ноября на Конференции Местного отделения.

- Федеральные и региональные партийные проекты действуют не первый год. В каких из них задействовано Шелеховское отделение?

Тенигин А.Ю.: Шелеховское местное отделение ведет работу по семи партийным проектам, в том числе «Народные инициативы», «России важен каждый ребенок», «Детские сады – детям» и др. О некоторых из них я сказал выше. Да, результаты есть, они нас радуют. Но это не повод, чтобы почивать на лаврах. Результативность партийных проектов очевидна. Во всех регионах страны строятся детские сады, над системой ЖКХ установлен жесточайший народный контроль. Реализуются постулаты доступной среды для инвалидов. И чем активнее каждое местное отделение будет в них работать, тем быстрее будут решаться многие наболевшие проблемы. Мы, в нашем отделении партии это прекрасно осознаем и настраиваем своих коллег-партийцев на дальнейшую работу.

- Партия регулярно проводит ротацию кадров. Насколько, после прошедшей конференции изменился состав политсовета, появились в ли в Шелехове новые люди, готовые работать на развитие Партии?

Тенигин А.Ю.: Местный политсовет создается и работает по согласованию с Региональным политическим советом. Действительно, в 2014 году частично произошли изменения в составе, согласно Уставу Партии, но костяк нашего сплоченного коллектива остался прежним. Мы настроены по-деловому, работоспособны и готовы решать новые задачи, которые ставит перед нами партия.

Газета «Шелеховский вестник»

Ключевые слова: интервью, Тенигин, Шелехов