2 декабря 2014, 05:04

В Иркутске подвели итоги празднования Дня народного единства

Фото: irkutsk.er.ru
Благодарственные письма получили более ста человек

Участников празднования Дня народного единства поблагодарили в Иркутске. Первого декабря, в день рождения партии, в региональном исполкоме прошло торжественное мероприятие с награждением активистов.

Светлана Брагина, руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», напомнила, что в день государственного праздника сквер имени Кирова посетило около тысячи горожан и гостей города. «В сквере прошел концерт с участием национально-культурных центров города и области. Представители разных народов знакомили жителей областного центра со своей национальной культурой: песнями, танцами, играми. На центральной площади города работали интерактивные площадки, победители состязаний получили сладкие призы и сертификаты наших партнеров. Итогом концертной программы стало всеобщее исполнение гимна России, всем участникам праздничной программы были розданы буклеты с информацией об истории государственного праздника и текстом гимна нашей страны. Завершилось празднование акцией «Народный хоровод», которая уже стала традиционной для жителей Приангарья. Народный хоровод соединил представителей всех национальностей и возрастов, став символом единения всех сибиряков. Всем участникам хоровода раздавались варежки цветов Российского флага с символикой партии «Единая Россия», - рассказала Светлана Брагина.

Руководитель исполкома также добавила, что в этом году акцию «Народный хоровод» поддержали 15 территорий Иркутской области: Заларинский район, Балаганский район, Черемховский район, Мамско-Чуйский район, город Зима, Тайшетский район, город Усть-Илимск, Чунский район, Боханский, Усть-Кутский и Осинский районы, а также четыре поселения Тулунского района: Гуранское, Бурхунское, Владимирское и Шерагульское муниципальные образования.

Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области, отметил, что инициатором праздничных мероприятий в честь Дня народного единства традиционно выступает партия «Единая Россия».

«В этом году в оргкомитет вошло правительство Иркутской области, администрация города Иркутска, «Молодая Гвардия Единой России», Иркутское казачье войско, политический клуб «4 ноября». К организации праздничных мероприятий традиционно подключились национальные культурные центры, коммерческие организации и молодежные организации. С каждым годом количество участников и новых партнеров увеличивается. К празднованию в этом году присоединились представители разных партий и общественных организаций. И это очень важно. Ведь сегодня мы видим, во что превращается страна, где нет единства, где разрушаются и предаются забвению духовные скрепы».

Секретарь Иркутского отделения партии «Единая Россия» поблагодарил собравшихся организаторов и партнеров Дня народного единства в Иркутске, пригласив их к дальнейшему сотрудничеству .

Слова благодарности собравшимся также высказали Владимир Дорофеев, заместитель председателя правительства Иркутской области, и Виталий Барышников, министр культуры и архивов Иркутской области, координатор партийного проекта «Историческая память» в Иркутской области.

В завершение встречи Сергей Брилка, Владимир Дорофеев и Виталий Барышников вручили благодарственные письма партнерам акции, волонтерам, представителям национально-культурных центров и общественных организаций.

Кроме того, на встрече Иркутское региональное отделение с днем рождения Партии поздравил исполняющий обязанности руководителя штаба регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Даниил Норкин.