16 декабря 2014, 04:07

Кетрова: наш общий долг – проявлять заботу о людях, переживших эту страшную войну

Фото: irkutsk.er.ru
В Усть-Илимске проходит конкурс творческих и исследовательских работ «Моё военное детство»

В рамках городского конкурса творческих и исследовательских работ «Моё военное детство» 13 декабря в Центре детского творчества Усть-Илимска состоялась творческая встреча «Детство, опалённое войной». Организаторами конкурса выступили Центр детского творчества, местное отделение партии «Единая Россия», а также региональное отделение Союза пенсионеров России в городе Усть-Илимске.

Более 70 учащихся 7–8 классов встретились с детьми войны, ветеранами Великой Отечественной, тружениками тыла. На основе воспоминаний старшего поколения о военных и послевоенных годах школьники планируют написать исследовательские работы.

«Наши деды отдали свои жизни в годы Великой отечественной войны, защищая родные рубежи, - отметила Ирина Кетрова, председатель жюри конкурса исследовательских работ «Моё военное детство», председатель Правления районного отделения «Союза пенсионеров России», руководитель исполкома Усть-Илимского городского отделения партии «Единая Россия». – Наши отцы пережили трудное военное и еще более трудное послевоенное время. Едва повзрослевшие, голодные, они восстанавливали разрушенное хозяйство нашей страны. Не каждому взрослому по силам пережить то, что пришлось испытать им. Более трёх тысяч детей войны проживают сейчас в Усть-Илимске, а это целое поколение, которому есть о чём рассказать. Мы помним о подвиге и самоотверженном труде нашего народа в то жестокое время. И наш общий долг – проявлять заботу о ветеранах, тружениках тыла – всех людях, переживших эту страшную войну».

В преддверии Нового года дети поздравили старшее поколение и вручили им сувениры, которые изготовили сами на творческих мастерских. С творческими номерами перед собравшимися также выступили коллективы Центра детского творчества: театральная студия, хореографический ансамбль «Ассорти» и вокальный ансамбль школы №7.

Ключевые слова: Кетрова, партия, Усть-Илимск