16 декабря 2014, 04:29

Гринберг: Мы подводим итоги за IV квартал 2014

По итогам работы за IV квартал лучшими отделениями были признаны Братское городское, Шелеховское и Мамско-Чуйское

Кандидатуры новых руководителей исполкомов Аларского и Осинского местных отделений согласовали 15 декабря на заседании комиссии по партийному строительству и вопросам организационно-кадровой работы Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». На встрече было принято решение предложить Президиуму регионального политического совета рассмотреть кандидатуру Павла Барлукова для назначения на должность руководителя исполнительного комитета Осинского районного местного отделения Партии, а кандидатуру Натальи Ивановой для назначения на должность руководителя исполкома Аларского районного местного отделения.

Затем члены комиссии заслушали доклад начальника отдела партийного строительства исполкома Иркутского регионального отделения Партии Михаила Надточего о прошедшей ротации местных политических советов. Согласно Уставу Партии, состав политсоветов местных отделений должен обновляться как минимум на 10% от общего числа членов политсовета. В Иркутской области состав политических советов в территориях изменился на 12,8 %.

Кроме того, Михаил Надточий напомнил о решении Президиума Иркутского регионального отделения Партии, согласно которому при формировании местных политических советах в состав органа рекомендовано включать не менее 30% секретарей первичных отделений. «Только восемь местных отделений Партии выполнили рекомендации, еще семь приблизились  к нормативному показателю почти вплотную, восемь местных отделений в составы политического совета ввели 18% секретарей первичек», - рассказал Михаил Надточий, начальник отдела партийного строительства.

Участники заседания отметили, что в некоторых отделениях такие показатели обусловлены особенностью территории: малочисленностью ее населения, климатическими и ландшафтными особенностями. Было принято решение принять информацию к сведению.

Также на Комиссии подвели итоги конкурса на лучшее местное отделение за IV квартал подвели на заседании комиссии по партийному строительству и организационной работе.

«Работу партийцев мы оцениваем по результатам организационно-партийной и агитационно-пропагандистской работы. По итогам IV квартала лучшими отделениями были признаны Братское городское, Шелеховское и Мамско-Чуйское, - сказал Игорь Гринберг, председатель комиссии по партийному строительству и вопросам организационно-кадровой работы Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». – Ни у кого из членов комиссии вопросов по поводу этого решения не возникло, потому что есть четкие критерии, согласно которым можно объективно оценить эффективность отделения».

Итоги конкурса на лучшее местное отделение «Единой России» по результатам работы за 2014 год объявят 16 декабря на конференции Иркутского регионального отделения Партии.

Ключевые слова: Гринберг, итоги, конкурс, МСУ, партия