Карта сайта
12 ноября 2014, 09:45

Деофшоризация – один из способов наполнения российского бюджета

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Налоговые платежи с доходов, которые сегодня недополучает бюджет от тех предприятий, которые находятся в юрисдикции других стран, должны быть уплачены в российскую казну

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 11 ноября, рассмотрит в первом чтении проект федерального закона об иностранных контролируемых компаниях. Законопроект подготовлен и внесен представителями всех четырех фракций, представленными в парламенте, что говорит о консолидированной позиции по данному вопросу, подчеркнул секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

«По сути, это законопроект о деофшоризации, о котором говорил в Послании 2013 года президент Российской Федерации. Документ вводит такие понятия, как контролируемая иностранная компания и лица, контролирующие иностранную компанию», - уточнил Неверов.

По его словам, суть законопроекта проста: налоговые платежи с доходов, которые сегодня недополучает бюджет от тех предприятий, которые находятся в юрисдикции других стран, должны быть уплачены в российскую казну.

«Деофшоризация – это еще один из способов наполнения российского бюджета. С принятием этого закона у нас появятся возможности направить дополнительные средства и на образование, дороги и здравоохранение», - сказал он.

Говоря о новеллах, которые предлагаются законопроектом, Неверов подчеркнул, что закон не запрещает ведение бизнеса в юрисдикции других стран, не запрещает хранение средств компаний в других странах: «Единственное, что этот закон предписывает и прописывает, - это уплата налогов в российский бюджет».

«Данным законопроектом устанавливается переходный период, по сути, такой период налоговой амнистии, которая позволит безболезненно многим предприятиям, я думаю, что это могут в большинстве сделать все – перейти под юрисдикцию России, или, оставаясь непосредственно в юрисдикции других стран, в офшорах, платить деньги в российский бюджет», - заключил Неверов.

Ссылка для блогов